C++ builder中TSaveDialog控件点击保存后,如何让TSaveDialog不消失?

kq500102 2013-04-22 04:06:22
有时保存的路径已存在,想重新保存,但TSaveDialog 对话框已经关闭了。
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kq500102 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,太感谢你了。问题解决了。
ccrun.com 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kq198811 的回复:
就是TSaveDialog,另存为对话框。我怎样可点击保存后,不让对话框消失呀?因为我要判断,返回的路径在目录中是否已经存在?如果存在的我需要重新命名。但是一执行Execute方法后,另存为对话框就消失了。
原来是这个需求啊。对话框加一个已存在文件提示不就行了?
SaveDialog1->Options = SaveDialog1->Options << ofOverwritePrompt;
SaveDialog1->FileName = "1234.txt";

if (SaveDialog1->Execute())
{
    ShowMessage(SaveDialog1->FileName);
}
银点 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kq198811 的回复:
就是TSaveDialog,另存为对话框。我怎样可点击保存后,不让对话框消失呀?因为我要判断,返回的路径在目录中是否已经存在?如果存在的我需要重新命名。但是一执行Execute方法后,另存为对话框就消失了。
自己做个对话框吧
kq500102 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是TSaveDialog,另存为对话框。我怎样可点击保存后,不让对话框消失呀?因为我要判断,返回的路径在目录中是否已经存在?如果存在的我需要重新命名。但是一执行Execute方法后,另存为对话框就消失了。
ccrun.com 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TSaveDialog 只是返回一个文件名而已。你需要的是目录选择对话框吧?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧