tomcat7如何分割日志

cx6644 2013-04-22 08:27:37
网上找了很多自动分割tomcat的catalina.out日志文件的方法,大部分都是说通过cronolog来进行分割,但是都是针对tomcat7以前的旧版本的,我用的是tomcat7,按照这些方法都有问题,具体如下:
1、安装cronolog,路径为:/usr/local/sbin/cronolog
2、修改bin/catalina.sh文件的两处地方,标红的为修改的内容,具体如下:
(1)if [ -z "$CATALINA_OUT" ] ; then
CATALINA_OUT="$CATALINA_BASE"/logs/catalina.out
fi
改为:
if [ -z "$CATALINA_OUT" ] ; then
CATALINA_OUT="$CATALINA_BASE"/logs/catalina.%Y-%m-%d.out
fi
(2)touch "$CATALINA_OUT"
if [ "$1" = "-security" ] ; then
if [ $have_tty -eq 1 ]; then
echo "Using Security Manager"
fi
shift
eval \"$_RUNJAVA\" \"$LOGGING_CONFIG\" $LOGGING_MANAGER $JAVA_OPTS $CATALINA_OPTS \
-Djava.endorsed.dirs=\"$JAVA_ENDORSED_DIRS\" -classpath \"$CLASSPATH\" \
-Djava.security.manager \
-Djava.security.policy==\"$CATALINA_BASE/conf/catalina.policy\" \
-Dcatalina.base=\"$CATALINA_BASE\" \
-Dcatalina.home=\"$CATALINA_HOME\" \
-Djava.io.tmpdir=\"$CATALINA_TMPDIR\" \
org.apache.catalina.startup.Bootstrap "$@" start \
>> "$CATALINA_OUT" 2>&1 "&"

else
eval \"$_RUNJAVA\" \"$LOGGING_CONFIG\" $LOGGING_MANAGER $JAVA_OPTS $CATALINA_OPTS \
-Djava.endorsed.dirs=\"$JAVA_ENDORSED_DIRS\" -classpath \"$CLASSPATH\" \
-Dcatalina.base=\"$CATALINA_BASE\" \
-Dcatalina.home=\"$CATALINA_HOME\" \
-Djava.io.tmpdir=\"$CATALINA_TMPDIR\" \
org.apache.catalina.startup.Bootstrap "$@" start \
>> "$CATALINA_OUT" 2>&1 "&"



fi

if [ ! -z "$CATALINA_PID" ]; then
echo $! > "$CATALINA_PID"
fi
改为:
# touch "$CATALINA_OUT"
if [ "$1" = "-security" ] ; then
if [ $have_tty -eq 1 ]; then
echo "Using Security Manager"
fi
shift
eval \"$_RUNJAVA\" \"$LOGGING_CONFIG\" $LOGGING_MANAGER $JAVA_OPTS $CATALINA_OPTS \
-Djava.endorsed.dirs=\"$JAVA_ENDORSED_DIRS\" -classpath \"$CLASSPATH\" \
-Djava.security.manager \
-Djava.security.policy==\"$CATALINA_BASE/conf/catalina.policy\" \
-Dcatalina.base=\"$CATALINA_BASE\" \
-Dcatalina.home=\"$CATALINA_HOME\" \
-Djava.io.tmpdir=\"$CATALINA_TMPDIR\" \
org.apache.catalina.startup.Bootstrap "$@" start 2>&1 \
| /usr/local/sbin/cronolog "$CATALINA_OUT" >> /dev/null &

else
eval \"$_RUNJAVA\" \"$LOGGING_CONFIG\" $LOGGING_MANAGER $JAVA_OPTS $CATALINA_OPTS \
-Djava.endorsed.dirs=\"$JAVA_ENDORSED_DIRS\" -classpath \"$CLASSPATH\" \
-Dcatalina.base=\"$CATALINA_BASE\" \
-Dcatalina.home=\"$CATALINA_HOME\" \
-Djava.io.tmpdir=\"$CATALINA_TMPDIR\" \
org.apache.catalina.startup.Bootstrap "$@" start 2>&1 \
| /usr/local/sbin/cronolog "$CATALINA_OUT" >> /dev/null &


fi

if [ ! -z "$CATALINA_PID" ]; then
echo $! > "$CATALINA_PID"
fi
3、修改完毕,启动tomocat,报错如下:
Using CATALINA_BASE: /usr/local/tomcat-7.0.39
Using CATALINA_HOME: /usr/local/tomcat-7.0.39
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/local/tomcat-7.0.39/temp
Using JRE_HOME: /usr/local/jdk1.7.0_17/jre
Using CLASSPATH: /usr/local/tomcat-7.0.39/bin/bootstrap.jar:/usr/local/tomcat-7.0.39/bin/tomcat-juli.jar
用法: java [-options] class [args...]
(执行类)
或 java [-options] -jar jarfile [args...]
(执行 jar 文件)
其中选项包括:
-d32 使用 32 位数据模型 (如果可用)
-d64 使用 64 位数据模型 (如果可用)
-server 选择 "server" VM
默认 VM 是 server,
因为您是在服务器类计算机上运行。


-cp <目录和 zip/jar 文件的类搜索路径>
-classpath <目录和 zip/jar 文件的类搜索路径>
用 : 分隔的目录, JAR 档案
和 ZIP 档案列表, 用于搜索类文件。
-D<name>=<value>
设置系统属性
-verbose[:class|gc|jni]
启用详细输出
-version 输出产品版本并退出
-version:<value>
需要指定的版本才能运行
-showversion 输出产品版本并继续
-jre-restrict-search | -no-jre-restrict-search
在版本搜索中包括/排除用户专用 JRE
-? -help 输出此帮助消息
-X 输出非标准选项的帮助
-ea[:<packagename>...|:<classname>]
-enableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
按指定的粒度启用断言
-da[:<packagename>...|:<classname>]
-disableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
禁用具有指定粒度的断言
-esa | -enablesystemassertions
启用系统断言
-dsa | -disablesystemassertions
禁用系统断言
-agentlib:<libname>[=<options>]
加载本机代理库 <libname>, 例如 -agentlib:hprof
另请参阅 -agentlib:jdwp=help 和 -agentlib:hprof=help
-agentpath:<pathname>[=<options>]
按完整路径名加载本机代理库
-javaagent:<jarpath>[=<options>]
加载 Java 编程语言代理, 请参阅 java.lang.instrument
-splash:<imagepath>
使用指定的图像显示启动屏幕
有关详细信息, 请参阅 http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/documentation/index.html。

请教各位高手,应该如何分割tomcat的日志,上面这种方法是否可行,如何修改才能生效?
另外还可以采用其他什么方法,具体那种方法最好,谢谢!
...全文
1255 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hooray520 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请参照改地址修改 http://www.tuicool.com/articles/IZNrYb
风中的火柴 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我照着你这个做,没有问题。。。。。。

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧