SQL写法急急,求助

u010411860 2013-04-22 08:33:53
我现在有一个表,表中两种字段,一个为模块,一个为问题:
我想显示所有模块并统计每个模块儿中问题级别人的个数

模块不论有没有问题都要显示出来,这个SQL应该怎么写,求解,谢谢!

...全文
297 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaronglg 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select mokuai, wenti, count(*) from t group by( mokuai,wenti)
JavaScript_R 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写函数实现吧
zayx88 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的方法基本上是静态的方法,如果是动态的话,就不合适!
cyf108 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是行转列问题吧:
SELECT 模块,SUM(DECODE('问题1',1,0)) '问题1',
             SUM(DECODE('问题2',1,0)) '问题2',
             SUM(DECODE('问题3',1,0)) '问题3',
             SUM(DECODE('问题4',1,0)) '问题4',
             SUM(DECODE('问题5',1,0)) '问题5',
             SUM(DECODE('问题6',1,0)) '问题6'
             FROM TAB_NAME  GROUP BY 模块,问题; 
yangpanisoftstone 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DECODE(T.M_NAME,NULL,'合计',T.M_NAME),SUM(DECODE(T.QUESTION,'问题一',1,0)) 问题一, SUM(DECODE(T.QUESTION,'问题二',1,0)) 问题二, SUM(DECODE(T.QUESTION,'问题三',1,0)) 问题三, SUM(DECODE(T.QUESTION,'问题四',1,0)) 问题四, SUM(DECODE(T.QUESTION,'问题五',1,0)) 问题五 FROM MOUDE_TEST T GROUP BY ROLLUP(T.M_NAME)
xinpingf 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我表示……我看不懂题意……
lisong770818 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select 模块, (select sum(xx.问题一) from 问题表 xx where xx.模块=m.模块) 问题一, ... from 模块表 m 不知道你是不是想要这样的结果。
u010412956 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
create table t(a varchar2(10),b varchar2(10)); insert into t values('模块1','问题1'); insert into t values('模块1','问题2'); insert into t values('模块1','问题3'); insert into t values('模块2','问题1'); insert into t values('模块2','问题2'); insert into t values('模块3','问题3'); commit; select * from t pivot (sum(1) for b in ('问题1','问题2','问题3','问题4','问题5'));
fjmwish 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010411860 的回复:
图片都有看不懂吗,查询结果模块变成列,每个模块问题个数的和变成列值
同意
dlpseeyou 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select 模块,decode(问题一,sum(问题一),0), code(问题二,sum(问题二),0), from 表
sych888 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 模块,SUM(DECODE('问题1',1,0)) '问题1', SUM(DECODE('问题2',1,0)) '问题2', SUM(DECODE('问题3',1,0)) '问题3', SUM(DECODE('问题4',1,0)) '问题4', SUM(DECODE('问题5',1,0)) '问题5', SUM(DECODE('问题6',1,0)) '问题6' FROM TAB_NAME;
u010411860 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
图片都有看不懂吗,查询结果模块变成列,每个模块问题个数的和变成列值
u010412956 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构,和测试数据 的脚本发出来。。。
u010411860 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求支持,求指教,我新手

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧