怎么让图片(很多张)向左滚动,然后鼠标悬浮图片放大

pxxpypw 2013-04-22 09:07:36
怎么让图片(很多张)向左滚动,然后鼠标悬浮图片放大
...全文
245 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQL数据库 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有用,值得借鉴
留校_察看 2013-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
何必那么麻烦,直接用A标签背景图加定位方式实现。里面要加个空格代码,不然是不会显示出来的,然后就是伪类了。
w4961034_ 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
w4961034_ 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没试过,不知marquee+css能否实现
当然感 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>slideimg</title> <style type="text/css"> *{margin:0;padding:0;} ul{list-style:none;} .imgbox{width:430px; height:80px; padding:10px; position:relative; border:1px solid #eaeaea; overflow:hidden; margin:100px auto; zoom:1;} .imgbox ul{position:absolute;left:10px;} .imgbox ul li{float:left; width:100px; height:80px; padding-right:10px;} .imgbox ul li a{display:block; float:left; width:100px; height:80px; position:relative;} .imgbox ul li img{width:100px; height:80px;} #bigbox{position:absolute; left:0; top:0; z-index:2; display:none; width:200px; height:200px;} </style> <script type="text/javascript"> window.onload=function(){ var oParent = document.getElementById('imgbox'); var oUl = oParent.getElementsByTagName('ul')[0]; var oLi = oUl.getElementsByTagName('li'); var oA = oUl.getElementsByTagName('a'); var oImg = document.getElementById('bigbox'); var timer = null; //var liw = oLi[0].offsetWidth; oUl.innerHTML+=oUl.innerHTML; oUl.style.width = oLi[0].offsetWidth*oLi.length+'px'; function slideimg(){ if(oUl.offsetLeft<-oUl.offsetWidth/2){ oUl.style.left = '10px'; } oUl.style.left = oUl.offsetLeft-1+'px'; } timer = setInterval(slideimg,30); for(var i=0;i<oA.length;i++){ var div = document.createElement('div'); div.className = 'bigbox'; oA[i].onmouseover=function(e){ var oEvent = e || event; clearInterval(timer); var src = this.href; oImg.src = src; //document.title=oEvent.clientX; oImg.style.display='block'; oImg.style.left=oEvent.clientX-100+'px'; oImg.style.top=oEvent.clientY-130+'px'; } oImg.onmouseout=oA[i].onmouseout=function(){ timer = setInterval(slideimg,30); oImg.style.display='none'; } oImg.onmouseover=function(){ clearInterval(timer); this.style.display='block'; } } } </script> </head> <body> <div class="imgbox" id="imgbox"> <ul> <li><a href="images/1.jpg"><img src="images/1.jpg" /></a></li> <li><a href="images/2.jpg"><img src="images/2.jpg" /></a></li> <li><a href="images/3.jpg"><img src="images/3.jpg" /></a></li> <li><a href="images/4.jpg"><img src="images/4.jpg" /></a></li> </ul> </div> <img src="images/1.jpg" id="bigbox" /> </body> </html>
KK3K2005 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索 图片展示的js代码 或者jquery插件

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧