求教 sql 简单语句。大神来看看

a4229396 2013-04-23 09:32:53
医院查询。
住院天数等于出院日期减去出院日期。但是当天入院再出院的就会显示为0,怎么改成显示 1 天。
还有就是怎么限制本科室的医生查询的只是本科室出院患者。可可能说的有的笼统,求大神赐教。
QQ 371046404
...全文
139 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到图.....
a4229396 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这么加的。但是查询结果和原来的不一样了。你是说其他数据不一样了?[/quote] 查出来的数据明显不对了。
a4229396 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是和 union all 用法有关系。 这样 case 之后,数据都变了。你把这个case 加到我写的代码中,可以吗?
發糞塗牆 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 a4229396 的回复:
我也是这么加的。但是查询结果和原来的不一样了。
你是说其他数据不一样了?
a4229396 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这么加的。但是查询结果和原来的不一样了。
發糞塗牆 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
case when datediff(day,a.PAT_IN_TIME,a.PAT_LEAVE_ORDER_LEAVE_TIME)=0 then 1 else datediff(day,a.PAT_IN_TIME,a.PAT_LEAVE_ORDER_LEAVE_TIME) end
a4229396 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
, datediff(day,a.PAT_IN_TIME,a.PAT_LEAVE_ORDER_LEAVE_TIME) 住院天数 这是住院天数。他是两个日期相减的。但是两个日期相同相减就是 0天 。 现在不想它为0,当相减结果为0的时候自动换成1天。
發糞塗牆 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要给代码啊,看不懂啊,你给数据和规律就好了
a4229396 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT *FROM ( SELECT A.PAT_IN_HOS_CODE 住院号 , A.IN_PAT_NAME 姓名 , A.SEX_NAME 性别 , a.PAT_AGE 年龄 , A.TELPHONE 联系电话 , A.ADDRESS_NAME 家庭地址 , convert(VARCHAR(12), A.PAT_IN_TIME, 23) 入院日期 , convert(VARCHAR(12), a.PAT_LEAVE_ORDER_LEAVE_TIME, 23) 出院日期 , datediff(day,a.PAT_IN_TIME,a.PAT_LEAVE_ORDER_LEAVE_TIME) 住院天数 , A.MAIN_DIAG_NAME 主要诊断,'是' as 结算 FROM [ZY].[IN].PAT_OUT_INFO_VIEW a WHERE A.PAT_IN_Time>='2013-04-01 00:00:00' AND A.PAT_IN_Time<'2013-04-23 00:00:00' AND A.PAT_IN_STATUS=2 UNION ALL SELECT A.PAT_IN_HOS_CODE 住院号 , A.IN_PAT_NAME 姓名 , A.SEX_NAME 性别 , a.PAT_AGE 年龄 , A.TELPHONE 联系电话 , A.ADDRESS_NAME 家庭地址 , convert(VARCHAR(12), A.PAT_IN_TIME, 23) 入院日期 , convert(VARCHAR(12), a.PAT_LEAVE_ORDER_LEAVE_TIME, 23) 出院日期 , datediff(day,a.PAT_IN_TIME,a.PAT_LEAVE_ORDER_LEAVE_TIME) 住院天数 , A.MAIN_DIAG_NAME 主要诊断,'否' as 结算 FROM [ZY].[IN].PAT_IN_INFO_VIEW a WHERE a.PAT_STATUS=2001 AND A.PAT_IN_Time>='2013-04-01 00:00:00' AND A.PAT_IN_Time<'2013-04-23 00:00:00' ) xa ORDER BY xa.入院日期
發糞塗牆 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构、测试数据(最好用文本贴出,不要贴图)、期待结果。 另外加你qq并不能更好解决问题
ttpsan550 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构什么都没有,没人能帮你写出来

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧