新人用wpf做一个记事本 窗口间互相传值的问题

QQ744532022 2013-04-23 10:21:43
做记事本 然后在跳出的的对话框“serch”输入查找的值将其传到“MainWindows”中的一个string值中储存 求方法
...全文
167 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtiu77 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 QQ744532022 的回复:
引用 1 楼 WantD 的回复:引用 楼主 QQ744532022 的回复:做记事本 然后在跳出的的对话框“serch”输入查找的值将其传到“MainWindows”中的一个string值中储存 求方法 没弄过wpf,应该都类似的吧 用构造方法传值或者用 list<string> ,保存都可以 主窗体: publi static string s1 { ……
委托实现窗体间的实时传值 实例:http://bbs.csdn.net/topics/360140208
「已注销」 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用个条件判断限制下就行了, if(.....=null) { //不处理就行了 }
QQ744532022 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 WantD 的回复:
引用 楼主 QQ744532022 的回复:做记事本 然后在跳出的的对话框“serch”输入查找的值将其传到“MainWindows”中的一个string值中储存 求方法 没弄过wpf,应该都类似的吧 用构造方法传值或者用 list<string> ,保存都可以 主窗体: publi static string s1 { get; set; } ……
已经成功了现在有个问题 用ShowDialog 在关闭子窗口后才会看到效果用Show 在打开子窗口时就直接报错提示某个值不能为零 是不是要在子窗口设置一个暂停代码或者其他的?
「已注销」 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 QQ744532022 的回复:
引用 1 楼 WantD 的回复: 引用 楼主 QQ744532022 的回复:做记事本 然后在跳出的的对话框“serch”输入查找的值将其传到“MainWindows”中的一个string值中储存 求方法 没弄过wpf,应该都类似的吧 用构造方法传值或者用 list<string> ,保存都可以 主窗体: publi static string s1 { get; set……
MainWindows.s1="查找值";
风一样的大叔 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体间互相传值有很多种方式 可以使用委托 窗体显示和窗体间传值总结
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶吧
QQ744532022 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 WantD 的回复:
引用 楼主 QQ744532022 的回复:做记事本 然后在跳出的的对话框“serch”输入查找的值将其传到“MainWindows”中的一个string值中储存 求方法 没弄过wpf,应该都类似的吧 用构造方法传值或者用 list<string> ,保存都可以 主窗体: publi static string s1 { get; set; } ……
serch为弹出窗口的名字 MainWindow为 主窗体的名字
jy251 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,wpf啊。。。。看错了
jy251 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说,你是想要 记事本是你的一个client?mainwindows是你的一个server?
「已注销」 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 QQ744532022 的回复:
做记事本 然后在跳出的的对话框“serch”输入查找的值将其传到“MainWindows”中的一个string值中储存 求方法
没弄过wpf,应该都类似的吧 用构造方法传值或者用 list<string> ,保存都可以 主窗体: publi static string s1 { get; set; } 弹出窗体: mainwindos.s1="search";

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧