请教两个有关COM的问题

leetow2003 2013-04-23 04:14:30
1、接口的头文件在哪?
我在查MSDN中有关IShellLink的接口,它里面写着:
Header: Declared in Shobjidl.h,可是我保护该
头文件时,还是提示不在,请问:如果要查接口所在
的头文件,该怎么办?
2、我知道创建快捷方式,是创建一个COM的CLSID_ShellLink来完成的,
现在我想问:已经创建了的快捷方式,是否能够获得
它有关的属性(是否可以通过COM来完成)?
...全文
542 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wshcdr 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接口也的确在 ShObjIdl.h 中声明了
wshcdr 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码在 VS2005中通过
CString       sWallpaper = wszWallpaper;    // Convert the Unicode string to ANSI.
IShellLink*   pISL;
IPersistFile* pIPF;

    // Create a COM object from the Shell Link coclass.
    hr = CoCreateInstance ( CLSID_ShellLink,
                            NULL,
                            CLSCTX_INPROC_SERVER,
                            IID_IShellLink,
                            (void**) &pISL );
leetow2003 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是对的,我用的是VC6,MSDN是2001的。 请问还有其他办法查接口的头文件吗?
jimette 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、接口的头文件在哪? 我在查MSDN中有关IShellLink的接口,它里面写着: Header: Declared in Shobjidl.h,可是我保护该 头文件时,还是提示不在,请问:如果要查接口所在 的头文件,该怎么办? 你的vc版本对么?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧