高分悬赏。C#编辑Excel问题,急急急

zgjlzc 2013-04-23 05:31:17
我用C#编辑一个名称叫做“公式”的Excel文档,让它执行:打开Excel——修改Excel表格中的数据——保存Excel——关闭Excel。整个过程5分钟执行一次,同时我把“公式”Excel中的某个表格选择性粘贴至PPT,PPT全天播放,PPT因为链接此Excel,也不停的更新。但过一段时间就会出现Excel发生问题,问我是不是以只读方式打开Excel,PPT播放的表格也改变了形式,出现了错误。我初步认为是PPT播放时也有打开和关闭Excel的动作(我能从进程中看到),当C#执行关闭Excel时正好关闭了PPT此时打开的“公式”Excel,而C#打开的“公式”Excel并没有关闭,下次执行是,因为Excel没有关闭,导致出现错误。如果是这样怎么解决呢,如果不是这样,会是什么问题导致的呢?请各位大侠帮帮忙,急急急啊。项目快完了,要交接了
...全文
201 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RicahrdTang 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zgjlzc 的回复:
[quote=引用 5 楼 xiaonuo221 的回复:] 打开的时候可以设置为共享方式打开,然后在两方面分别调用时,判断一下Excel文件的状态,再进行操作。 另外还有一种情况是谁不小心更改了文件的保存状态(也可以能是程序所为)为只读啦,你看一下Excel文件的属性
如何设置为共享方式?[/quote] FileStream fs=File.Open(path,FileMode.Open,FileAccess.Read,FileShare.Read)
zgjlzc 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiaonuo221 的回复:
打开的时候可以设置为共享方式打开,然后在两方面分别调用时,判断一下Excel文件的状态,再进行操作。 另外还有一种情况是谁不小心更改了文件的保存状态(也可以能是程序所为)为只读啦,你看一下Excel文件的属性
如何设置为共享方式?
RicahrdTang 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打开的时候可以设置为共享方式打开,然后在两方面分别调用时,判断一下Excel文件的状态,再进行操作。 另外还有一种情况是谁不小心更改了文件的保存状态(也可以能是程序所为)为只读啦,你看一下Excel文件的属性
苍穹无痕 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中执行完就关闭
三五月儿 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打开excel前判断一下excel的状态,要是关闭状态,打开延迟。
zgjlzc 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,烦透了,绞尽脑汁也弄不出来
我是小李 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话LZ可以在每次打开和关闭时先判断一下Excel的当前状态。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧