php解析json的问题

高级网吧管理员 2013-04-24 09:44:21
	
$a = array(array('a','b','c','f','g'),'a'=>123);
$jsonStr = json_encode($a);
$e = json_decode($jsonStr);


通过print_r打印为:
stdClass Object ( [0] => Array ( [0] => a [1] => b [2] => c [3] => f [4] => g ) [a] => 123 )
如果我想获取123的值我直接$e->a;
但我想获取0里面的值应该怎么处理啊,对象属性名为0肯定是说不同的,这种情况应该怎么取值呢?
...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
{} 将其中的内容视为一个整体 这段代码可能有助于你理解PHP code?1234567891011$a = new stdClass;$a->v1 = 'abc'; echo $a->v1; //abc $n = 'v1';echo $a->$n; //abcecho $a->{$n}; //abc $i = 1;echo $a->{'v' . $i}; //abc ……
原来是这样的啊,谢谢版主 $a = array(array('a','b','c','f','g'),'a'=>123); $jsonStr = json_encode($a); $e = json_decode($jsonStr); $i = "0"; $ar = $e->$i; 这样也可以,呵呵
xuzuning 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
{} 将其中的内容视为一个整体 这段代码可能有助于你理解
$a = new stdClass;
$a->v1 = 'abc';

echo $a->v1; //abc

$n = 'v1';
echo $a->$n; //abc
echo $a->{$n}; //abc

$i = 1;
echo $a->{'v' . $i}; //abc
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
echo $e->{'0'}[1]; //b 通常用 $e = json_decode($jsonStr, true); 转换成数组就比较容易处理了 echo $e[0][1]; //b
牛逼啊,群主,谢谢指导啊 $e->{'0'}这种形式是什么情况啊,这个我百度不知道搜索什么学习啊,对象 加大括号 访问 的是什么啊
xuzuning 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
echo $e->{'0'}[1]; //b 通常用 $e = json_decode($jsonStr, true); 转换成数组就比较容易处理了 echo $e[0][1]; //b

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧