VS2010下打开并运行Qt项目

U_冰糖 2013-04-24 03:02:39
今天下载了三个软件:VS2010ProTrialCHS.iso、qt-win-opensource-4.8.4-vs2010.exe、qt-vs-addin-1.1.11-opensource.exe并依此安装;
之后打开VS就报:

接着我打开Qt->Open Qt Project File(.pro),一会又报:

qt文件都显示出来了,我就调试,可是一直都是失败,什么原因啊?
...全文
1367 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
study_hard_01 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要先设置版本属性
U_冰糖 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 gdydhzq 的回复:
[quote=引用 15 楼 u010131946 的回复:] [quote=引用 14 楼 gdydhzq 的回复:] 之前我也努力了好多次,想在VS2010上静态编译Qt,出错了好多了,现在只好改用QT Creator了。以后要是你无错编译好了,还请指导一下我。
在windows下面可以直接用qt creater吗?哪个版本的[/quote] 4.8.4,不过要安装MinGW[/quote] MinGW是什么东东,我没有安装啊!!!,你说的4.8.4版本是qt-win-opensource-4.8.4-vs2010.exe这个吗?
七孤星 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 u010131946 的回复:
[quote=引用 16 楼 gdydhzq 的回复:] [quote=引用 15 楼 u010131946 的回复:] [quote=引用 14 楼 gdydhzq 的回复:] 之前我也努力了好多次,想在VS2010上静态编译Qt,出错了好多了,现在只好改用QT Creator了。以后要是你无错编译好了,还请指导一下我。
在windows下面可以直接用qt creater吗?哪个版本的[/quote] 4.8.4,不过要安装MinGW[/quote] MinGW是什么东东,我没有安装啊!!!,你说的4.8.4版本是qt-win-opensource-4.8.4-vs2010.exe这个吗?[/quote] MinGW是Qt Creator用来做编译器的,4.8.4是:qt-win-opensource-4.8.4-mingw 你可以看看这篇文章吧 http://www.cnblogs.com/emouse/archive/2013/01/29/2881721.html 另外 在构建套件(kit)的时候 把GDB引擎改成这个文件里(qtcreator-gdb-7.4-MINGW32_NT-6.1-i686 网上下载的解压包)的gdb。
U_冰糖 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 gdydhzq 的回复:
之前我也努力了好多次,想在VS2010上静态编译Qt,出错了好多了,现在只好改用QT Creator了。以后要是你无错编译好了,还请指导一下我。
在windows下面可以直接用qt creater吗?哪个版本的
七孤星 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 u010131946 的回复:
[quote=引用 14 楼 gdydhzq 的回复:] 之前我也努力了好多次,想在VS2010上静态编译Qt,出错了好多了,现在只好改用QT Creator了。以后要是你无错编译好了,还请指导一下我。
在windows下面可以直接用qt creater吗?哪个版本的[/quote] 4.8.4,不过要安装MinGW
七孤星 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我也努力了好多次,想在VS2010上静态编译Qt,出错了好多了,现在只好改用QT Creator了。以后要是你无错编译好了,还请指导一下我。
bluels01 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010131946 的回复:
问题解决了,根本就不需要配置环境!!!直接安装了三个就可以用了,如果你已经安装了,把后面两个卸掉重新装!
额是要把VS2010 还有插件卸载了吗?
桑夏艾 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

我也遇到了这个问题,不过我比你还惨,我连configure都找不到,configure这个口令怎么得到啊?
xAda2013 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
换个QT5吧,一个QT5安装程序、一个2010的安装程序、一个qt_vs的插件,我刚装完,可以用的
xcheng986 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 woailyoo 的回复:
谢谢,我知道了。 我重新装了,换了个版本,不像以前报错那么厉害,但还是有错,提示无法找到QApplication D:\Q_Program_bin\Qt_layOut_Chap1\layOut_chap1.cpp:1: 错误:C1083: 无法打开包括文件:“QApplication”: No such file or directory 为什么啊?上面有个HelloQT我都通过编译了,里面也有QApplication这个头文件,郁闷得很~~
484的话QApplication在Qt目录下的include\QtGui中(用搜索啊同学一找就找到了),检查下项目的include目录设置吧,或者调整下你程序代码里的#include都行。
桑夏艾 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我知道了。 我重新装了,换了个版本,不像以前报错那么厉害,但还是有错,提示无法找到QApplication D:\Q_Program_bin\Qt_layOut_Chap1\layOut_chap1.cpp:1: 错误:C1083: 无法打开包括文件:“QApplication”: No such file or directory 为什么啊?上面有个HelloQT我都通过编译了,里面也有QApplication这个头文件,郁闷得很~~
U_冰糖 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 twfx1027 的回复:
有没有配置环境 我也装了没有出现这个问题
配置环境了,还是报这个错误!!: cd C:\Qt\4.8.4 configure -platform win32-msvc2010 nmake nmake distclean
xcheng986 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010131946 的回复:
[quote=引用 6 楼 woailyoo 的回复:] 我也遇到了这个问题,不过我比你还惨,我连configure都找不到,configure这个口令怎么得到啊?
问题解决了,根本就不需要配置环境!!!直接安装了三个就可以用了,如果你已经安装了,把后面两个卸掉重新装![/quote] qt-win-opensource-4.8.4-vs2010.exe安装的是已经编译好的Qt库,所以直接拿来用就好了。如果使用源代码包的话,才需要使用nmake。
xcheng986 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 woailyoo 的回复:
我也遇到了这个问题,不过我比你还惨,我连configure都找不到,configure这个口令怎么得到啊?
如果用的源代码包的话,configure.bat就在解压出来的Qt目录下;如果是编译好的安装包的话,是不是安装的时候没有选上source components啊?如果选了的话应该在Qt目录下的Src中的qtbase里(exe和bat都在)。
U_冰糖 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 woailyoo 的回复:
我也遇到了这个问题,不过我比你还惨,我连configure都找不到,configure这个口令怎么得到啊?
问题解决了,根本就不需要配置环境!!!直接安装了三个就可以用了,如果你已经安装了,把后面两个卸掉重新装!
U_冰糖 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,根本就不需要配置环境!!!直接安装了三个就可以用了,如果你已经安装了,把后面两个卸掉重新装!
超开心~ 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是版本不对? 我用vs2008的没遇到过这个问题。 qt-win-opensource-4.7.1-vs2008.exe qt-vs-addin-1.1.7.exe
twfx1027 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有配置环境 我也装了没有出现这个问题
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2010能单独使用吗 不成的话下个QtCreator,写Qt程序还是不错的

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧