求助——MySQL 子查询中的limit 问题

totola147 2013-04-24 03:10:11

MySQL 子查询中不支持limit 大家有哪些办法可以解决(除了用临时表)

大家谁有办法;谢谢大家
...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
totola147 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wwwwb 的回复:
示例,假设ID唯一 SELECT * FROM A A1 WHERE 10>(SELECT COUNT(*) FROM A WHERE A1.userid=userid AND A1.id<=id)
感谢您的热心帮助,很抱歉问题我没有描述清楚, 是想查某个用户最近聊天的人,类似QQ里有个最近联系人,取最近的10个联系人 本来很简单 select distinct senderID,receiverID from message limit 0,10 order by messagetime desc 就可以了 但是开发组要求 返回的结果必需要包含 这个表的所有字段,因为他们那边要映射到对象 于是我这样做了 select distinct null as messageID,senderID,receiverID,null as message.... from message order by messagetime desc; 再次感谢
wwwwb 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
示例,假设ID唯一 SELECT * FROM A A1 WHERE 10>(SELECT COUNT(*) FROM A WHERE A1.userid=userid AND A1.id<=id)
totola147 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wwwwb 的回复:
select column1,1 AS addedcolumn from test; 同时 MySQL 子查询中不支持limit 大家有哪些办法可以解决 MYSQL什么版本,要达到什么目的,举例说明
mysql 5.3.8 要达到目的 有个用户聊天记录表,想要查询最近聊天的人(10个)
wwwwb 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select column1,1 AS addedcolumn from test; 同时 MySQL 子查询中不支持limit 大家有哪些办法可以解决 MYSQL什么版本,要达到什么目的,举例说明

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧