无法打开登录所请求的数据库,查了N久

smartsale 2013-04-25 12:05:03
各位路过的大侠,请帮忙看一下。

查过TCP/IP 设置了,防火墙关了,用查询分析器测试rojank654y6k9是可以登陆的,但放在网站上就不正常了,不知哪里有问题?

Server Error in '/' Application.

无法打开登录所请求的数据库 "rojank654y6k9"。登录失败。
用户 'rojank8u59' 登录失败。

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: 无法打开登录所请求的数据库 "rojank654y6k9"。登录失败。
用户 'rojank8u59' 登录失败。

Source Error:


Line 86: public DataTable Bind(string sql, Repeater repList, AspNetPager pager)
Line 87: {
Line 88: DataTable dt = Whir.Common.IBatisDbHelper.ExecuteDataset(CommandType.Text, sql).Tables[0];
Line 89: PagedDataSource pds = new PagedDataSource();
Line 90:

Source File: d:\wwwroot\rojank\App_Code\BasePage.cs Line: 88
...全文
395 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wubing1111 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1。先看你的主机和SQL的主机是不是一个,如果不是一个看能不能PING的通。 2.再看你的数据库名称与用户名是否写错。webconfig中的设定数据库连接: <connectionStrings> <add name="rojank654y6k9" connectionString="Data Source=112.107.3.6;Initial Catalog=rojank654y6k9;User ID='rojank8u59;Password=123;Connect Timeout=30" providerName="System.Data.SqlClient"/> </connectionStrings>
wongfunny 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP/IP 也开启了? 端口1433 IP4?
md5e 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库和网站是一起的没? 如果是同一台服务器可以这样 <dataSource name="ezEIP3" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=rojank654y6k9;User ID=xxx;Password=xxx;Persist Security Info=True;" />
szcszcss 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 smartsale 的回复:
数据库已经还原了。是MSSQL2008 <dataSource name="ezEIP3" connectionString="Data Source=118.xxx.xxx.xxx;Initial Catalog=rojank654y6k9;User ID=xxx;Password=xxx;Persist Security Info=True;" /> 不知哪里有错,请大侠指正。……
看你的连接字符串和你提示的错误问题。 好象对不上号。 Initial Catalog=rojank654y6k9;这是数据库名。为什么提示用户rojank654y6k9登陆失败。 后面的User ID才是用户名。 LZ要仔细检查。
smartsale 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lutaotony 的回复:
首先你要保证你用该用户名可以在sql打开, 其次你要保证你的web.config中的配置字符串正确, 再次你要保证你的sqlserverManage中的TCP/IP是启用等等, 最后你要保证你又一颗坚强的心。
大侠,上面的配置字符串正确么?我脆弱的心已经被折磨两天了。
smartsale 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cnceohjm 的回复:
数据库中有rojank8u59这个用户吗?有的话,你输入密码正确吗?
在本地客户端连接服务器,是可以连接上的。 TCP/IP 也开启了
smartsale 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库已经还原了。是MSSQL2008 <dataSource name="ezEIP3" connectionString="Data Source=118.xxx.xxx.xxx;Initial Catalog=rojank654y6k9;User ID=xxx;Password=xxx;Persist Security Info=True;" /> 不知哪里有错,请大侠指正。
lutaotony 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要保证你用该用户名可以在sql打开, 其次你要保证你的web.config中的配置字符串正确, 再次你要保证你的sqlserverManage中的TCP/IP是启用等等, 最后你要保证你又一颗坚强的心。
md5e 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库放网上没?
跳动de指尖 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,贴上你的 连接字符串
H_Gragon 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中有rojank8u59这个用户吗?有的话,你输入密码正确吗?
我是小李 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ连接字符串写错了吧。用以下字符串试下。 initial catalog=数据库名称;data source=IP或计算机名称;user id=用户名;password=密码;
Yushangyuan 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接字符正确吗,数据库服务启动没。好好排查下
摇滚雪碧 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是虚拟主机,UserID和数据库名一般是一致的,建议 <dataSource name="ezEIP3" connectionString="Data Source=118.xxx.xxx.xxx;Initial Catalog=rojank654y6k9;User ID=rojank654y6k9;Password=xxx;Persist Security Info=True;" />
lutaotony 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<appSettings> <add key="ConnectionString" value="server=118.xxx.xxx.xxx;database=ezEIP3;uid=sa;pwd=123456"/> </appSettings> 你可以换一种写法试一下。 如果远程看看是否ping通过,防火墙是否关闭等等

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧