在android 里,为什么从raw、drawble和从/data/data/包/文件夹里加载图片速度相差很大

nothing 2013-04-25 08:24:40
在android 里,为什么?
从raw、drawble文件夹和从/data/data/包/文件夹里
加载图片速度相差很大啊


如 BitmapFactory.decodeResource(getResource, R.raw.icon)
和 BitmapFactory.decodeFile("/data/data/com.test.file/icon.png")
这两个方法加载速度相差很大

它们底层实现差别很大吗
...全文
191 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nothing 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zbc19900511 的回复:
raw 是动态加载,就是说在需要某张图片的时候才会从raw文件夹中加载这个文件,而drawable里面的是在开机scan apk的时候就已经加载进了nandflash, /DATA/DATA/同理,但是data/data/中并不是加载了矢量图 而是一些.so库和XML文件等~
能详细一点吗
DrSmart 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zbc19900511 的回复:
raw 是动态加载,就是说在需要某张图片的时候才会从raw文件夹中加载这个文件,而drawable里面的是在开机scan apk的时候就已经加载进了nandflash, /DATA/DATA/同理,但是data/data/中并不是加载了矢量图 而是一些.so库和XML文件等~
楼上的你描述的 nandflash 和 矢量图 这两个词不是这样用的。
风吹尘世 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
raw 是动态加载,就是说在需要某张图片的时候才会从raw文件夹中加载这个文件,而drawable里面的是在开机scan apk的时候就已经加载进了nandflash, /DATA/DATA/同理,但是data/data/中并不是加载了矢量图 而是一些.so库和XML文件等~
csdn_2013 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 HJCOM 的回复:
在android 里,为什么? 从raw、drawble文件夹和从/data/data/包/文件夹里 加载图片速度相差很大啊 如 BitmapFactory.decodeResource(getResource, R.raw.icon) 和 BitmapFactory.decodeFile("/data/data/com.test.file/icon.png") 这两个方法加……
去Google 用英文去搜索下

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧