C# 如何保存一个TreeView中的所有节点结构?

lhw7791086 2013-04-25 11:05:47
通过WIRSHARK抓取FTP协议包,里面含有大量该次访问的服务器的目录结构信息
"/.3/fedora-epel"
"/.3/fedora-epel/beta"
"/.3/fedora-epel/5"
"/.3/fedora-epel/5/SRPMS"
"/etc"
"/.3"
"/open/CAS"
"/open/Aircrack-ng"
......

根据这些信息使用正则表达式将文件名提取出来,然后自动生成一个TreeView来生成该服务器的目录结构。

设想:通过多次访问同一个服务器,多次访问该服务器的不同目录,则最终可以接近100%的还原出该服务器的所有目录结构(不太可能100%完全还原)。

这里的问题就是:每一次访问某一个服务器,将该次所浏览的目录添加到TreeView后,如何将这次已经生成的TreeView结构保存下来(在下一次添加之前会将TreeView控件清空),以便下一次访问的时候,先判断是否是同一个服务器,若是,则调出前面已经保存的TreeView结构,在其基础上再添加?

说的有些罗嗦了,其实就是想请教如何保存若干个TreeView中的节点结构信息(TreeView控件会不断的清空,所以需要将里面的节点结构保存下来)
...全文
326 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王子文龙 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
class CustomNode { public string ID; public string Text; public List<CustomNode> list; } 就是这么个意思
Kim_Du 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将节点结构信息放在一个xml里面不可以吗?
luhuiming741cs 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己设计个Node类…… Dictionary<SerName,TreeView>虽然奇葩也没什么不可以
Kim_Du 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将TreeView的结构关系存储到xml里面,具体怎么存储要根据你得实际情况来看,xml的操作可以在百度上找一下,很容易的,都是节点类型的操作,看一遍就明白了,其实你看一遍xml操作,就能理解整个思路了。
lhw7791086 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 luhuiming741cs 的回复:
自己设计个Node类…… Dictionary<SerName,TreeView>虽然奇葩也没什么不可以
不太懂,可否详细一点谢谢!
lhw7791086 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mh_ma 的回复:
class CustomNode { public string ID; public string Text; public List<CustomNode> list; } 就是这么个意思
不太懂,可否详细一点谢谢!
lhw7791086 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Kim_Du 的回复:
直接将节点结构信息放在一个xml里面不可以吗?
xml没用过,不是太明白,可否详细点谢谢!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧