Tianchi(天池)Qt共享代码库 v0.0.1-build20130425发布

XChinux 2013-04-25 11:32:04
天池共享源码库(以下简称Tianchi),是一套采用 C++ 语言,并且基于 Qt framework 的扩展库。
创建该库的目的是为了进一步简化使用 Qt 开发过程中的复杂性。
Tianchi 将考虑涉及各功能模块的类库、控件、插件等。
Tianchi 采用全部源代码提供方式进行共享和参与。
各位Qter们,有微博的强力扩散啊:
http://t.qq.com/qtcnorg
http://weibo.com/qtcnorg

Tianchi v0.0.1 Repo:
https://github.com/qtcn/tianchi/tree/v0.0.1-build20130425

Tianchi v0.0.1下载:
https://github.com/qtcn/tianchi/archive/v0.0.1-build20130425.zip
https://github.com/qtcn/tianchi/archive/v0.0.1-build20130425.tar.gz

Tianchi v0.0.1 API手册:
http://www.qtcn.org/tianchi/docs/0.0.1/tianchi-0.0.1.chm

Tianchi v0.0.1 API在线手册:
http://www.qtcn.org/tianchi/docs/0.0.1

官方论坛:
http://www.qtcn.org/bbs/thread-htm-fid-105.html
发布位置:
https://github.com/qtcn/tianchi
如何参与项目及贡献代码:
http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-53628.html
===============================================
Tianchi 0.0.1 is the first public release. supported in x86/x64's win32/linux
Qt desktop edition, compilers tested in msvc2010/2012 and mingw(with Qt5)/gcc

Tianchi Repository: https://github.com/qtcn/tianchi
Tianchi Forum & Bug Report: http://www.qtcn.org/bbs/thread-htm-fid-105.html
Tianchi Docs: http://www.qtcn.org/tianchi/docs/0.0.1

****************************************************************************
* Library *
****************************************************************************

Chinese
-------
- Chinese
class Chinese:
1. 取得多个汉字的首字母
2. 取得多个汉字的全部拼音
3. 混合字符时转换中不过滤英数符号等

Core
----
- Classes
class Player: 玩家信息类,常用在C/S中的客户端用户信息保存
class CInvokeObject: 映射执行对象类
class DBFields: 数据格式转换类,用于key=value格式数据读取

- Common
function QS: 汉字字符集转换
function max/min: 最大最小判断
function iif: 分支逻辑判断
function MsgBox: 显示简易文本信息对话框
function debug_out: 输出debug日志信息(到控制台或文件)

- String
class String: 字符串功能增强与扩展
class StringList: 字符串列表功能增强与扩展

- Utils
class Utils: 常用小功能综合函数集

File
----
- Directory
class Directory: 可以复制目录树的类,也可以查找目录内所有的文件

- FileUtils
class FileUtils: 文件操作常用处理类

- Json
class JSONObject: 兼容Qt4.x的JSON文件生成和解析类

- LogTiny
class LogTiny: 简单的文本文件输出日志类

- MSExcel
class MSExcel: 通过OLE方式操作Microsoft Excel

Gui
---

- ClickLabel
class ClickLabel: 可发出clicked()信号的Label部件

- DateEdit
class DateEdit: 允许为空的日期选择部件

- FlowLayout
class FlowLayout: 流式布局类

- GlowEffect
class GlowEffect: 发光效果的QGraphicsEffect

- GuiUtils:
class CursorWait: 等待光标的设置和自动恢复处理类
class CursorBusy: 退出块时使光标自动恢复为原先光标形状

- LineEdit
class LineEdit: 增强型LineEdit部件,可发出doubleClicked()信号,并且可使编辑
和非编辑状态时显示不同的字符

- MarqueeLabel
class MarqueeLabel: 跑马灯效果的Label,点击时自动打开链接

- TreeWidgetHeadersSetupDialog
class TreeWidgetHeaderSetupDialog: 设置QTreeWidget标题的对话框

Network
-------
- DownloadHttp
class Download: HTTP文件多线程下载器

- SingleInstance
class SingleInstance: 应用程序单例实现类

OS
--
- OS
class OS: 操作系统相关的操作类

Sql
-----
- MSSQL
static class function availableODBCDrivers: 读取可用MSSQL ODBC驱动和版本信息

在此感谢该版本贡献人员:
cnhemiya
jonix(圣域天子)
roywillow
XChinux
...全文
3610 119 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
119 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joe-1987 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 117 楼 XChinux 的回复:
2013.07.04, tianchi增加了基于bcmath库的TcMath类(里面是静态方法) https://github.com/qtcn/tianchi/blob/master/include/tianchi/core/tcmath.h
楼主辛苦了。楼主能把集成到开发环境的方式写详细点么,我试了两个开发环境都没成功。 连接的时候总是提示找不到库,pro文件也加入了 DEFINES += TIANCHI_IMPORT,对应的库文件和incloud文件也都加入了Qt的相应目录
XChinux 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2013.07.04, tianchi增加了基于bcmath库的TcMath类(里面是静态方法) https://github.com/qtcn/tianchi/blob/master/include/tianchi/core/tcmath.h
XChinux 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tianchi v0.0.2已发布: http://bbs.csdn.net/topics/390505719
XChinux 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 110 楼 luoning1217 的回复:
使用了msexcel类操作excel,可以打开文件,但是就是无法保存文件
如果你有保存Excel的需求,那你直接看看TcMSExcel或TcExcelReader的代码,里面自己加入保存的代码吧。保存所涉及到的东西可能比较多,有必要掌握Excel.Application的接口操作了。
jdwx 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
庆祝QtCN重新开张!
cliffordl 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶。是不是有点老了
luoning1217 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了msexcel类操作excel,可以打开文件,但是就是无法保存文件
大海方舟 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起,支持开源
thecatgame 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大神们的贡献。。。。
那一年我们21 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
XChinux 2013-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2013.06.16, TcOS::name()增加获取Linux发行版名称功能。
ne_3pm 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会做
Arkist 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 101 楼 XChinux 的回复:
[quote=引用 100 楼 beajisong 的回复:] 简单看了一下,可以说句更难听的,不要期望老外参与 并不是语言问题,还是API本身和源码的问题 领域感太强了,这样坑了自己
这个东西,其实最初的出发点,只是积累大家常用的代码成库,开发大家呼声比较大的新功能。大家都没有也不指望高尚到天天义务劳动,就我个人来说,我只是将我平常开发中用到的功能抽象出来,能解决我自己工作中的复用问题,别人可能也会遇到同类问题,想用的就去用,想参与的就去参与。所以大家个人觉得自己写的某部分东西对大家有用,愿意贡献出来,那就参与进来。毕竟开发这些东西整理成库,是没有任何回报的。想要更好的服务,那就提供付费支持,这不是不可能。[/quote] 现在国内软件行业发展不健全,代码工很多,但是具备核心开发能力的人才欠缺,大部分人都在做项目实施,兼以国内程序猿生存状态不是很好,需要大量的加班,没有时间保证,在这种大环境下,实施开源靠的是决心和毅力,只有真正参与的人才知道其中的苦与乐,千里之行始于足下,最怕的是“思想的巨人行动的矮子”,祝愿楼主的开源项目能够茁壮成长
Arkist 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主威武,狂顶。。。。。
XChinux 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本来计划发布0.0.2,但一直在想将文档完善(如我楼上所说)再发布(参见https://github.com/qtcn/tianchi)
XChinux 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关于API手册,因为现在还没有找到人专门做reference、tutorial之类的东西,所以现在是由各个开发人员(目前参与贡献代码的有四人)自己直接在注释中将接口使用、整体使用方法的说明写清楚(使用doxygen生成API文档,里面会包含这些使用说明)
facat 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎API手册未完成,暂时没法子用。要想推广,首先要做的就是晚上API手册。
XChinux 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 100 楼 beajisong 的回复:
简单看了一下,可以说句更难听的,不要期望老外参与 并不是语言问题,还是API本身和源码的问题 领域感太强了,这样坑了自己
这个东西,其实最初的出发点,只是积累大家常用的代码成库,开发大家呼声比较大的新功能。大家都没有也不指望高尚到天天义务劳动,就我个人来说,我只是将我平常开发中用到的功能抽象出来,能解决我自己工作中的复用问题,别人可能也会遇到同类问题,想用的就去用,想参与的就去参与。所以大家个人觉得自己写的某部分东西对大家有用,愿意贡献出来,那就参与进来。毕竟开发这些东西整理成库,是没有任何回报的。想要更好的服务,那就提供付费支持,这不是不可能。
beajisong 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简单看了一下,可以说句更难听的,不要期望老外参与 并不是语言问题,还是API本身和源码的问题 领域感太强了,这样坑了自己
beajisong 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说的有点难听,但是API设计,真的风格不好 国内大部分都是这样
加载更多回复(84)

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧