MFC窗口自带滚动条显示的条件

arthurllin 2013-04-25 01:56:58
请问下,窗口自带的滚动条满足什么条件,会出现或者消失。现在窗口一旦创建出来后,滚动条也立刻出现了。
...全文
288 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
需要时: ModifyStyle(0,WS_VSCROLL); 这就是 窗口 管理 滚动条的过程。
arthurllin 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 schlafenhamster 的回复:
“WS_VSCROLL” ModifyStyle(WS_VSCROLL,0);
谢谢,但是这样改,就去掉了窗口自带ScrollBar的效果了。
arthurllin 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试了试,ShowScrollBar 可以强制的控制ScrollBar的显示和隐藏。在我这个对话框窗口类中找不到SetScrollSize这个函数。 创建的时候设置风格为,自带ScrollBar,理想情况应该是画面大于窗口时,就出现ScrollBar,当画面小于窗口时,ScrollBar自动隐藏不显示出来。刚创建时,画面是小于窗口大小的,ScrollBar应该自动隐藏,这个效果现在没有。
schlafenhamster 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“WS_VSCROLL” ModifyStyle(WS_VSCROLL,0);
傻X 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SetScrollSize和ShowScrollBar 组合控制的吧
arthurllin 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没哪位大侠知道这个的啊?给小弟解惑一下。。。。为啥一创建窗口,滚动条就出现了?

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧