如何定义一个函数返回它自己?一个函数以它自己为参数?

SIGXXL 2013-04-25 07:07:13
如题,这两个问题我自己没解决,求大神!!!


对于第一个函数,可以如下方式调用:
f()()()()()()()()()()(); //无限使用()操作符


第二个函数,可以如下调用:
f(((((((()))))))); //无限使用()操作符


使用C或C++,不使用C++的Functor
...全文
795 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scutth 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看着这题的尿性,有点像形式化方法啊。。。
zilaishuichina 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 xxlblue 的回复:
如题,这两个问题我自己没解决,求大神!!! 对于第一个函数,可以如下方式调用: f()()()()()()()()()()(); //无限使用()操作符 第二个函数,可以如下调用: f(((((((()))))))); //无限使用()操作符 使用C或C++,不使用C++的Functor
我只是很好奇为什么要实现这样的东西? 有什么优势? 还是纯粹是在讨论茴香豆的茴字的四种写法?
lm_whales 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个VC6 不可以,VC9 ,10 似乎可以 第二个用宏实现了也没有意义 不过带参的函数,完全可以用逗号表达式实现,不需要任何其他操作 对于不带参数的函数,关键是C,C++解析括号的时候,会层层分析括号 最终只有一层括号真正起作用. VC6 f(()) 直接调用是错误的,因为外层括号是函数调用表达式的括号. 内层括号被认为参数不合法.
booirror 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 mujiok2003 的回复:
第一个,使用类型转换函数operator T

struct helper
{
  typedef helper (*pFunc)(); 
  explicit helper(pFunc p): pf(p){}
  operator pFunc const()
  {
    return pf;
  }
  pFunc pf;
};

helper foo()
{
  //do something useful
  return helper(&foo);
}

int main()
{
  foo()()()()()();
  return 0;
}
请问下,const在这是表示什么意思
zhcosin 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个必须使用仿函数,定义一个类,重载 operaotr()() ,在函数内部 return *this;
gz_qmc 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想请问,这样实现了之后,在哪方面有用呢?
mujiok2003 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 booirror 的回复:
[quote=引用 32 楼 mujiok2003 的回复:] 第一个,使用类型转换函数operator T

struct helper
{
  typedef helper (*pFunc)(); 
  explicit helper(pFunc p): pf(p){}
  operator pFunc const()
  {
    return pf;
  }
  pFunc pf;
};

helper foo()
{
  //do something useful
  return helper(&foo);
}

int main()
{
  foo()()()()()();
  return 0;
}
请问下,const在这是表示什么意思[/quote] 函数内部不修改对象状态
mujiok2003 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以自己为参数的函数有必要吗? 这个参数的值永远不会变,使用递归就好。

void foo()
{
  //do useful things here and terminate as needed
  foo();
}
unituniverse2 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不用宏的方法有没有?
unituniverse2 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
至于第二个,C++中目前只发现可以用宏。。。

#define M(a)

int main(void)
{
	M((((()))));
	return 0;
}
mujiok2003 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个,使用类型转换函数operator T

struct helper
{
  typedef helper (*pFunc)(); 
  explicit helper(pFunc p): pf(p){}
  operator pFunc const()
  {
    return pf;
  }
  pFunc pf;
};

helper foo()
{
  //do something useful
  return helper(&foo);
}

int main()
{
  foo()()()()()();
  return 0;
}
baihacker 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 unituniverse2 的回复:
注意那个Y组合子的建议貌似这里无用。里面有λ表达式,而它其实是匿名对象的坊函数。所以显然也不能用在这里
我发言中有说明: delegate T SelfApplicable<T>(SelfApplicable<T> self); SelfApplicable<Func<Func<Func<int, int>, Func<int, int>>, Func<int, int>>> 这里SelfApplicable<T>貌似是c#里参数是自己的东西。 至于Y组合子神马的,和LZ的问题问题无直接联系。
unituniverse2 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注意那个Y组合子的建议貌似这里无用。里面有λ表达式,而它其实是匿名对象的坊函数。所以显然也不能用在这里
unituniverse2 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 xxlblue 的回复:
[quote=引用 25 楼 unituniverse2 的回复:] [quote=引用 24 楼 xxlblue 的回复:] [quote=引用 23 楼 unituniverse2 的回复:] 好吧我一个个告诉你: 第一个:

#include "stdafx.h"

class A
{
public:
	A operator () (const A & arg) { return(arg); };
	A operator () (void) { return(A()); };
};

int _tmain(int /*argc*/, _TCHAR* /*argv*/[])//看到这行别觉得不舒服。。别扯远了话题
{
	A f;

	f()()()()()();
	return 0;
}
好吧,我已经说了不允许使用Functor了... 用functor,谁都会的。[/quote] 当时写了发帖后才发现,帖子自己没法编辑了。。 [/quote][/quote] 看清楚哈,这里虽然用了类但肯定不是坊函数了


class A;

A func(void);

typedef A (* A_Ret)(void);

class A
{
public:
	operator A_Ret (void) const { return(&func); };
};

A func(void) { return A(); };


int _tmain(int /*argc*/, _TCHAR* /*argv*/[])
{
	func()()()()()()();
	return 0;
}
baihacker 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Y组合子的推导及C++实现 LZ的第二个问题在上面的c#代码中。
SIGXXL 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 unituniverse2 的回复:
[quote=引用 24 楼 xxlblue 的回复:] [quote=引用 23 楼 unituniverse2 的回复:] 好吧我一个个告诉你: 第一个:

#include "stdafx.h"

class A
{
public:
	A operator () (const A & arg) { return(arg); };
	A operator () (void) { return(A()); };
};

int _tmain(int /*argc*/, _TCHAR* /*argv*/[])//看到这行别觉得不舒服。。别扯远了话题
{
	A f;

	f()()()()()();
	return 0;
}
好吧,我已经说了不允许使用Functor了... 用functor,谁都会的。[/quote] 当时写了发帖后才发现,帖子自己没法编辑了。。 [/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 慢慢看。
unituniverse2 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 xxlblue 的回复:
[quote=引用 23 楼 unituniverse2 的回复:] 好吧我一个个告诉你: 第一个:

#include "stdafx.h"

class A
{
public:
	A operator () (const A & arg) { return(arg); };
	A operator () (void) { return(A()); };
};

int _tmain(int /*argc*/, _TCHAR* /*argv*/[])//看到这行别觉得不舒服。。别扯远了话题
{
	A f;

	f()()()()()();
	return 0;
}
好吧,我已经说了不允许使用Functor了... 用functor,谁都会的。[/quote] 当时写了发帖后才发现,帖子自己没法编辑了。。
SIGXXL 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 unituniverse2 的回复:
好吧我一个个告诉你: 第一个:

#include "stdafx.h"

class A
{
public:
	A operator () (const A & arg) { return(arg); };
	A operator () (void) { return(A()); };
};

int _tmain(int /*argc*/, _TCHAR* /*argv*/[])//看到这行别觉得不舒服。。别扯远了话题
{
	A f;

	f()()()()()();
	return 0;
}
好吧,我已经说了不允许使用Functor了... 用functor,谁都会的。
yiyefangzhou24 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fun() { fun() }
加载更多回复(21)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧