急!急!急!各位大神帮帮小弟

mfcasd 2013-04-25 09:17:14


请问这个界面怎么用MFC实现啊 多个界面的切换
...全文
159 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随风随恨 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mfcasd 的回复:
引用 5 楼 yh_1108 的回复:
[quote=引用 4 楼 mfcasd 的回复:] [quote=引用 2 楼 yh_1108 的回复:] 添加对话框资源,每个对话框都设计好 然后showWindow()出来 ,domadal出来也行
用不用到属性页啊
那就看你需不需要了,你要是需要改变对话框的一些东西就需要用到了[/quote] 能直接显示在static区域吗 能不能给个例子啊 我写了一个 只是直接弹出另一个对话框 而不是显示在主对话框上[/quote] 上面这个图就可以,你会动态创建对话框吗?步骤如下:先获取static的大小及位置,然后动态创建一个对话框,最后绑定就可以了,都是以前写的,不过现在很少整这方面的了,可以无网上查下。下面是一相似代码:CRect rectToolBar; m_wndToolbarLocation.GetWindowRect (&rectToolBar); ScreenToClient (&rectToolBar); m_wndToolbar.SetWindowPos (&wndTop, rectToolBar.left, rectToolBar.top, sizeToolBar.cx, sizeToolBar.cy, SWP_NOACTIVATE); 这就绑定了,然后显示就可以了。
天涯洪七公 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最后个图是为了防止domodal后无限递归导致内存泄露的, 数字是6个窗口(做成宏比这几个数字更好),注意当你关闭一个窗口时直接OnCancel(); 不能继续domodal,因为那样会无限递归, 其实更好的办法是你做个线程,会省很多代码,我这只有6个窗口的切换,要是多了的话线程更好使, 希望能帮到你,有问题的话继续了解
天涯洪七公 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复




天涯洪七公 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mfcasd 的回复:
引用 5 楼 yh_1108 的回复:
[quote=引用 4 楼 mfcasd 的回复:] [quote=引用 2 楼 yh_1108 的回复:] 添加对话框资源,每个对话框都设计好 然后showWindow()出来 ,domadal出来也行
用不用到属性页啊
那就看你需不需要了,你要是需要改变对话框的一些东西就需要用到了[/quote] 能直接显示在static区域吗 能不能给个例子啊 我写了一个 只是直接弹出另一个对话框 而不是显示在主对话框上[/quote] 我截几个图给你看哈 我这是弹出几个对话框的 和对话框之间相互切换的
随风随恨 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问下楼主是基于单文档的还是基于对话框的?如果是基于单文档的话,单文档有一种视图窗口划分吧,把对话框可以做为其子窗体调用,如果是对话框的也可以把对话框的child属性设置为True,然后在一个主窗体调用即可,上述拖一个static控件占位也是很方便的。
mfcasd 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 mfcasd 的回复:
引用 7 楼 u010116861 的回复:
问下楼主是基于单文档的还是基于对话框的?如果是基于单文档的话,单文档有一种视图窗口划分吧,把对话框可以做为其子窗体调用,如果是对话框的也可以把对话框的child属性设置为True,然后在一个主窗体调用即可,上述拖一个static控件占位也是很方便的。
是基于对话框 我也是刚接触MFC这一块 所以有些东西太费解 请问有没有程序例子啊
大哥 能不能给个简单具体的例子啊
mfcasd 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010116861 的回复:
问下楼主是基于单文档的还是基于对话框的?如果是基于单文档的话,单文档有一种视图窗口划分吧,把对话框可以做为其子窗体调用,如果是对话框的也可以把对话框的child属性设置为True,然后在一个主窗体调用即可,上述拖一个static控件占位也是很方便的。
是基于对话框 我也是刚接触MFC这一块 所以有些东西太费解 请问有没有程序例子啊
mfcasd 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yh_1108 的回复:
引用 4 楼 mfcasd 的回复:
[quote=引用 2 楼 yh_1108 的回复:]
添加对话框资源,每个对话框都设计好 然后showWindow()出来 ,domadal出来也行
用不用到属性页啊


那就看你需不需要了,你要是需要改变对话框的一些东西就需要用到了[/quote]
能直接显示在static区域吗 能不能给个例子啊 我写了一个 只是直接弹出另一个对话框 而不是显示在主对话框上
天涯洪七公 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mfcasd 的回复:
引用 2 楼 yh_1108 的回复:
添加对话框资源,每个对话框都设计好 然后showWindow()出来 ,domadal出来也行
用不用到属性页啊
那就看你需不需要了,你要是需要改变对话框的一些东西就需要用到了
mfcasd 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yh_1108 的回复:
添加对话框资源,每个对话框都设计好 然后showWindow()出来 ,domadal出来也行
用不用到属性页啊
天涯洪七公 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
添加对话框资源,每个对话框都设计好 然后showWindow()出来 ,domadal出来也行
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你就去找界面库,要你不你自己重绘就行啦。还是建议你去找界面库,比较好一些。
mfcasd 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用不用到属性页啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧