自己设计的一个自动衣架的小程序 求帮忙

baobohua 2013-04-25 10:11:46
#include<reg52.h>
#define uint unsigned int
sbit A=P1^0;
sbit E=P1^1;
sbit C=P1^2;
sbit D=P1^3;
sbit F=P1^5;
void delay(uint);
void main()
{

int k;
while(1)
{
k=F;
if(F==1&&k==0)
{
A=1;
E=0;

delay(1000);
A=0;

}
if(F==k)
{

}
else
if(F==0&&k==1)
{
A=0;
E=1;

delay(1000);
E=0;
}
}
}
void delay(uint z)
{
uint x,y;
for(x=z;x>0;x--)
for(y=110;y>0;y--);


F为采集到的信号 K为状态变量 目的是K等于F的时候 使发动机不转
A=1 E=0发动机正转 A=0 E=1 发动机不转 转动时间delay函数实现 现在我该怎么办?
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbing7 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ问问题不是这么问的... 要分解成小问题
baobohua 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duojinian 的回复:
1. 将设计的目标功能明确。 2. 设计流程图。 3. 设计关键算法。 自动系统输入信号: 自动系统输出信号: 紧急手动操控指令输入: 紧急手动操控指令终止:
手动终止目前是直接开关电源来实现
baobohua 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个自动晾衣架程序 基本功能是当阳光明媚时光传感器接受到信号给51 由51驱动发动机 带动皮带使衣服伸出窗外 如遇阴天是皮带收回
DISINHUI 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 将设计的目标功能明确。 2. 设计流程图。 3. 设计关键算法。 自动系统输入信号: 自动系统输出信号: 紧急手动操控指令输入: 紧急手动操控指令终止:

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧