求教高手的hibernate的查询问题

playboyhdy 2013-04-26 09:54:19

Codes的配置文件
<many-to-one name="databases" class="com.xxx.Databases" fetch="join" lazy="false">
<column name="databasesID" not-null="true" />
</many-to-one>
#第一个:查出仅仅包含.send的数据库以及节点
#第二个:查出仅仅包含@MailSend的数据库及其节点
#第三个:查出既包含.send也包括@MailSend的数据库及其节点
#第四个:查出既不包含.send也不包含@MailSend的数据库以及其节点
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playboyhdy 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
playboyhdy 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rencht 的回复:
分页的话加上: Java code?12criteria.setFirstResult(startRowNum - 1);criteria.setMaxResults(pageSize);
这个结果不对,可能我没有表达清楚 对于第一条来讲,我想找出这样的数据库,这个数据库包含的codes的content有.send,但是绝不能有@MailSend。就像数据库ID=1的就不符合,仅仅是数据库id=8的符合要求
rencht 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分页的话加上:

criteria.setFirstResult(startRowNum - 1);
criteria.setMaxResults(pageSize);
playboyhdy 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 1 楼 rencht 的回复:] Java code?12345Criteria criteria = session.createCriteria(Codes.class);criteria.createAlias("dataBases", "db");criteria.add(Restrictions.like("content", ".send", MatchMode.ANYWHERE));crit……[/quote 多谢!我还想分页,因为数据量有50多万条
rencht 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复

Criteria criteria = session.createCriteria(Codes.class);
criteria.createAlias("dataBases", "db");
criteria.add(Restrictions.like("content", ".send", MatchMode.ANYWHERE));
criteria.add(Restrictions.not(Restrictions.like("content", "@MailSend", MatchMode.ANYWHERE)));
List<Codes> codesList = criteria.list();
数据库可以从Codes对象中取得,其他类似

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧