求实时信息处理方案?

kinghome 2013-04-26 10:07:29
在页面中有
setInterval(function(){},5000)
每隔5秒向服务器发送请求获取最新数据,并把(如果有新数据)结果填充到DOM内。
如果仅仅这样做,肯定会给设备增加负担,有什么方案既能把新数据显示出来而又不增加设备的负担呢?
...全文
150 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinghome 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外websocket如何实现一对多的通信? 例如。 A,B,C 三台客户端都浏览着 PAGE-MSG.aspx 当服务器产生了新数据,如何把信息推送到 A,B,C三台机子上?
ImN1 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
server push不是所有浏览器都支持 长连接也同样会给服务器造成负担 我的建议是优化触发点、时间间隔、数据三方面 1.触发点是否都一定要用时间?未必,看数据要求,按需请求,甚至拆分触发点 2.间隔是否越长越好?也未必 3.数据量越少越好?这个倒应该这样。长时间不变的数据不必请求,请求的数据是结果还是初始数据?结果意味着在服务器端计算,原始数据意味着在客户端计算,这个我更多考虑是数据的保密性,如果不需要保护算法且不太复杂,尽可能客户端计算好些 多因素分析就是这样,任意因素和结果的关系都可能是单一变化的(一次线性),但多因素结合很可能会有一个极值(最优组合,二次/N次曲线),多做点测试尽可能逼近这个极值会比较好
风一样的大叔 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正想学习服务器推送技术呢,求指导
bichir 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务器推送技术。像WEBQQ那样,可以减少没数据时带来的负担。在我的资源里有一个简单实例要用到多线程。有兴趣可以研究一下
一起混吧 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以,就别用定时请求。改用点击按钮后再去请求,应该可以缓解一下。
functionsub 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟长连接只能这样了吧 要么用socket去,不过还得搭建一个socket服务器,前端用socket.io
KK3K2005 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kinghome 的回复:
其实我也不赞成使用定时定点的发送请求。 我希望是服务器有新信息添加了,就把信息反馈到客户端。
你只能一直和后台通讯 自己控制连接的时间吧
kinghome 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
web socket 和 server push 有什么不同?
似梦飞花 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那貌似只能推送了
kinghome 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也不赞成使用定时定点的发送请求。 我希望是服务器有新信息添加了,就把信息反馈到客户端。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧