delphi xe3更换皮肤档

superlevin 2013-04-26 11:40:11
以前在撰写程序时,最讨厌的就是丑丑的外观,如果不是自己画,就是得找第三方组件(像BusinessSkinForm)来解决。
自从Delphi XE2就开始有的功能,跟大家分享一下如何让程序看起来不再这么丑。
1.静态更改
.Project→Options开启Project Options选项,在Application→Appearance的Custom Styles就是可以更改接口的选项
.如果不清楚长什么样子时,可以点选任一名称反白后,再点旁边的Preview就可以预览
.勾选要变成的Style后,再到Default Style下拉你要的Style按OK即可。
2.动态程序更改
.依照静态更改方式,勾选你想要呈现的STYLE。
.增加 uses Vcl.Themes
.读入风格档
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
StyleName : string;
begin
ListBox1.Items.Clear;
for StyleName in TStyleManager.StyleNames do
if ListBox1.Items.IndexOf(Name)=-1 then
ListBox1.Items.Add(StyleName);
end;
.设定风格档
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if ListBox1.ItemIndex>=0 then
TStyleManager.SetStyle(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]);;
end;

范例程序下载 GitHub https://github.com/superlevin/DelphiXE3_SetStyle
3.自制风格.Tools→Bitmap Style Designer
预设的Style档案位置在:C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\10.0\Styles

作者: 林寿山
博客: http://superlevin.ifengyuan.tw/
电邮: superlevin@gmail.com
QQ号: 862477878
...全文
215 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jnxdf0102 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 不错 喜欢 好 好的词都给你了
酣酣 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥意思! 呵呵!
sololie 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意xe2就有了嘛
火龙岛主 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,谢谢分享! 分享是一种态度,不能以技术的难易来衡量。
爱蹄子的羊头 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还是不错滴.基本上控件都可以定义 只不过我这里没有好美工. //---------------------------------------------- 虽然大部分的情况,,直接用GDI 会更方便

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧