chartControl制作饼状图百分比不能精确到小数后的问题!!!!?请高手指点啊!!!!!!

kissapple500 2013-04-26 02:24:23

如图。为什么我设置了小数点后保留两位,他却不能计算精确度,只是两个0而已?

我的代码:
this.chartControl1.Series.Add(sr);
//设置Series样式
sr.ArgumentScaleType = ScaleType.Qualitative;//定性的

sr.ValueScaleType = ScaleType.Numerical;//数字类型

sr.PointOptions.PointView = PointView.ArgumentAndValues;//显示表示的信息和数据

sr.PointOptions.ValueNumericOptions.Format = NumericFormat.Percent;//用百分比表示

sr.PointOptions.ValueNumericOptions.Precision = 2;

sr.DataSource = ds_TotalPipeline.Tables[0];// myDataTable是获取到的数据

sr.ArgumentDataMember = "管道名";//绑定的文字信息(名称)

sr.ValueDataMembers[0] = "合计";//绑定的值(数据)



实在没招了,哎。我要的结果是:“16.37%” 而不是"16.00%"。

在线等待好心人。。。。。。
...全文
543 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissapple500 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
曹。终于搞定了。
 ((PiePointOptions)(sr.PointOptions)).PercentOptions.PercentageAccuracy = 4;
还是多谢你了 一楼兄弟。结贴给你分。
kissapple500 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 这个与你传入的是不是整数无关系的。我做了测试的,就算是整数,你要精确到小数后面两位,照样可以的。
kissapple500 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是小数。。。。不是整数。。。。站点的个数换成double?没明白。。。

我这里每1站的绑定的是能耗数据,这个能耗数据全是小数的,然后他计算百分比的时候都不能出来。

我试了下改一个属性。

如图我选中的那个,把他设置成4,就是精确到2位小数,显示出来了。

但是有一个问题,我是动态生成的饼状图,然后我加了代码:


DevExpress.XtraCharts.PiePointOptions piePointOptions = new DevExpress.XtraCharts.PiePointOptions();

piePointOptions.PercentOptions.PercentageAccuracy = 4;

sr.PointOptions = piePointOptions;


却一直报错,不能运行时设置“series1.PointOptions”。但是不设置不行啊,哎,烦躁。
hefei0603 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你传的值是不是都是整数?每个站点的个数换成double型试试吧。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧