动态加载用户控件的布局问题

Wind 2013-04-26 03:37:53
各位大虾,想请教下如何控制好批量加载的用户控件的位置问题?
我是想通过配置文件来设置每个控件的位置。
想问问大家有没有好的方法,或者相关示例,非常感谢!!
...全文
141 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wind 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,最后是这样做的,很简单: ParkingLotCtrl c = (ParkingLotCtrl)Page.LoadControl("../../control/ParkingLotCtrl.ascx"); c.no = row[1].ToString(); // btn的Text c.desc = row[6].ToString(); // hid的value //Style="position: relative; margin-left: 300px; margin-top:20px" BackColor="silver" string strStyle = "position:absolute; "; strStyle += "margin-left:" + row[2] + "px; "; strStyle += "margin-top:" + row[3] + "px; "; strStyle += "width:" + row[4] + "px; "; strStyle += "height:" + row[5] + "px; "; c.style = strStyle; this.div1.Controls.Add(c);
Wind 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liuchaolin 的回复:
[quote=引用 8 楼 runningsword 的回复:] [quote=引用 5 楼 insus 的回复:] Refer: http://www.cnblogs.com/insus/archive/2009/12/26/1632915.html
视频声音很清楚,详细的讲解了如何将动态控件加入到一个容器中,那我是不是还是要先创建N多小的容器呢?主要是想在页面上显示停车场的车位。谢谢MVP!![/quote] 实在不行就用css的相对定位和决对定位吧[/quote] 对于静态的控件,可以方便的用css来定义控件style,但如果是动态加载的,那是不是要重写html?如何做到将动态控件与css属性绑定呢?恳请大侠不吝指导~~~
md5e 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 runningsword 的回复:
[quote=引用 5 楼 insus 的回复:] Refer: http://www.cnblogs.com/insus/archive/2009/12/26/1632915.html
视频声音很清楚,详细的讲解了如何将动态控件加入到一个容器中,那我是不是还是要先创建N多小的容器呢?主要是想在页面上显示停车场的车位。谢谢MVP!![/quote] 实在不行就用css的相对定位和决对定位吧
Wind 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 insus 的回复:
Refer: http://www.cnblogs.com/insus/archive/2009/12/26/1632915.html
视频声音很清楚,详细的讲解了如何将动态控件加入到一个容器中,那我是不是还是要先创建N多小的容器呢?主要是想在页面上显示停车场的车位。谢谢MVP!!
insus 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想看视频,可以参考这个: http://www.cnblogs.com/insus/articles/2023678.html
Wind 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuchaolin 的回复:
http://fineui.com/demo/#/demo/layout/fit.aspx
请教大虾,可不可以在一个panel中,加载许多个具有各自位置的小控件呢?我刚接触web不久,不是很了解,谢谢!! 看样子似乎每个小控件都要对应一个panel?
Wind 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuchaolin 的回复:
http://fineui.com/demo/#/demo/layout/fit.aspx
Good! Let me look
md5e 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://fineui.com/demo/#/demo/layout/fit.aspx
Wind 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuchaolin 的回复:
先在页面上用panel定好位,然后加载到相应的panel
控件都类似于button这么小的东西,数量比较多,那Panel是不是也要用同样多的数量来盛放控件?如果这样,那就转为panel的定位问题了。我想从配置文件中读出控件的位置,然后加载,不知怎么实现....
md5e 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先在页面上用panel定好位,然后加载到相应的panel

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧