MVC Model特性

moonwrite 2013-04-26 05:46:18
[Required]
[Display(Name="用户名")]
[StringLength(20,ErrorMessage="用户名在5到20之间",MinimumLength=5)]
[Tips("5-25个字符,推荐使用中文名")]//有没有这个特性
public string Username { get; set; }

有没有一个特性在 文本框获取焦点的时候就提示
5-25个字符,推荐使用中文名
配合MVC自带的jquery.validate.js
...全文
171 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吾非大神 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是得 后台加特性,然后validate里也得加代码呀 关注...
moonwrite 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写呢~ 这个是只js的么~ 但在mvc添加特性 才会生成响应的html
moonwrite 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞了2~3个小时~ 送上资料和代码
public class TipAttribute : ValidationAttribute, IClientValidatable
    {
        private string _tip = string.Empty;
        public TipAttribute(string tip)
        {
            _tip = tip;
        }
        public override bool IsValid(object value)
        {
            return true;
        }

        public IEnumerable<ModelClientValidationRule> GetClientValidationRules(ModelMetadata metadata, ControllerContext context)
        {
            ModelClientValidationRule validationRule = new ModelClientValidationRule() 
            { ValidationType = "tip", ErrorMessage = _tip };
            yield return validationRule;
        }
    }
onfocusin: function (element, event) {
                this.lastActive = element;

                var tip = $(element).attr("data-val-tip");
                var $span = $("span[data-valmsg-for='" + element.id + "']");
                $span.attr("class", "field-validation-tip");
                $span.text(tip);

                // hide error label and remove error class on focus if enabled
                //                if (this.settings.focusCleanup && !this.blockFocusCleanup) {
                //                    this.settings.unhighlight && this.settings.unhighlight.call(this, element, this.settings.errorClass, this.settings.validClass);
                //                    this.addWrapper(this.errorsFor(element)).hide();
                //                }
            },

highlight: function (element, errorClass, validClass) {
                var $span = $("span[data-valmsg-for='" + element.id + "']");
                $span.removeClass("field-validation-tip");

                if (element.type === 'radio') {
                    this.findByName(element.name).addClass(errorClass).removeClass(validClass);
                } else {
                    $(element).addClass(errorClass).removeClass(validClass);
                }
                
            },
            unhighlight: function (element, errorClass, validClass) {
                var $span = $("span[data-valmsg-for='" + element.id + "']");
                $span.removeClass("field-validation-tip");

                if (element.type === 'radio') {
                    this.findByName(element.name).removeClass(errorClass).addClass(validClass);
                } else {
                    $(element).removeClass(errorClass).addClass(validClass);
                }
                
            }
笨笨熊三号 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
冒似没有,在validate里面自已写一个呗
threenewbee 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的没有这个功能,不过你可以自己做一个。
《ASP.NET MVC 5 框架揭秘》以一个模拟ASP.NET MVC内部运行机制的“迷你版MVC框架”作为开篇,其目的在于将ASP.NET MVC真实架构的“全景”勾勒出来。接下来本书以请求消息在ASP.NET MVC框架内部的流向为主线将相关的知识点串连起来,力求将”黑盒式”的消息处理管道清晰透明地展示在读者面前。相信精读本书的读者一定能够将ASP.NET MVC从接收请求到响应回复的整个流程了然于胸,对包括路由、Controller的激活、Model元数据的解析、Action方法的选择与执行、参数的绑定与验证、过滤器的执行以及View的呈现等相关的机制具有深刻的理解。 本书以实例演示的方式介绍了很多与ASP.NET MVC相关的很好实践,同时还提供了一系列实用性的扩展,相信它们一定能够解决你在真实开发过程中遇到的很多问题。本书末章提供的案例不仅仅用于演示实践中的ASP.NET MVC,很多的架构设计方面的东西也包含其中。除此之外,本书在很多章节还从设计的角度对ASP.NET MVC的架构进行了深入分析,所以从某种意义上讲本书可以当成一本架构设计的书来读。 ASP.NET MVC 5 框架揭秘 目录 第1章 ASP.NET + MVC 第2章 路由 第3章 Controller的激活 第4章 Model元数据的解析 第5章 3个描述对象 第6章 Model的绑定(上篇) 第7章 Model的绑定(下篇) 第8章 Model的验证(上篇) 第9章 Model的验证(下篇) 第10章 Action方法的执行 第11章 View的呈现 第12章 过滤器 第13章 特性路由 第14章 案例实践
An outstanding author team presents the ultimate Wrox guide to ASP.NET MVC 4 Microsoft insiders join giants of the software development community to offer this in-depth guide to ASP.NET MVC, an essential web development technology. Experienced .NET and ASP.NET developers will find all the important information they need to build dynamic, data-driven websites with ASP.NET and the newest release of Microsoft's Model-View-Controller technology. Featuring step-by-step guidance and lots of code samples, this guide gets you started and moves all the way to advanced topics, using plenty of examples. Designed to give experienced .NET and ASP.NET programmers everything needed to work with the newest version of MVC technology Expert author team includes Microsoft ASP.NET MVC insiders as well as leaders of the programming community Covers controllers, views, models, forms and HTML helpers, data annotation and validation, membership, authorization, security, and routing Includes essential topics such as Ajax and jQuery, NuGet, dependency injection, unit testing, extending MVC, and Razor Includes additional real-world coverage requested by readers of the previous edition as well as a new case study example chapter 下面是上一版书的中文介绍 《ASP.NET MVC 3 高级编程》主要内容是描述视图的概念,探讨Razor语法、NuGet、单元测试等,解释控制器在MVC框架中的作用,以及模型在绑定和数据访问策略中发挥的作用,演示如何显示和处理表单,涵盖添加到April 2011 Tools Update中的新特性,如基架和HTML5项目模板,展示在客户端和服务器端验证模型的过程给出利用成员资格、援权和安全特性的忠告,讲解将TDD应用于ASP.NET MVC的方法。
《Spring MVC 3.0实战指南》,参考《Spring 3.x企业应用开发实战》。 内容简介: 1、Spring MVC框架简介 2、HTTP请求地址映射 3、HTTP请求数据的绑定 4、数据转换、格式化、校验 5、数据模型控制 6、视图及解析器 7、其它 目录: Spring MVC 3.0新特性 Spring MVC框架结构 Spring MVC框架结构 框架的实现者 目录 HTTP请求映射原理 Spring MVC进行映射的依据 通过URL限定:URL表达式 通过URL限定:绑定{xxx}中的值 通过请求方法限定:请求方法 通过请求方法限定:代码示例 通过请求方法限定:模拟请求方法 通过请求/请求头参数限定:示例 通过请求/请求头参数限定:更多 目录 通过注解绑定:示意图 通过注解绑定:示例 通过注解绑定:小心抛出异常 使用命令/表单对象绑定 使用Servlet API对象作为入参 使用Spring的Servlet API代理类 使用IO对象作为入参 其他类型的参数 HttpMessageConverter HttpMessageConverter实现类 使用@RequestBody/@ResponseBody 使用HttpEntity/ResponseEntity 输出XML和JSON 使用HttpEntity/ResponseEntity 目录 数据绑定机理 数据类型转换 PropertyEditor依然有效 强大的ConversionService,让很多梦想成真 基于ConversionService体系,定义自定义的类型转换器 格式化:带格式字符串内部对象 相互转换 使用支持格式化的转换器 数据校验框架 JSR 303 数据校验框架 如何使用注解驱动的校验 使用校验功能时,处理方法要如何签名?? 校验错误信息存放在什么地方?? 页面如何显示错误信息 如何对错误信息进行国际化(1) 如何对错误信息进行国际化(2) 目录 数据模型访问结构 访问数据模型:ModelAndView 访问数据模型:@ModelAttribute 访问数据模型:Map及Model 访问数据模型:@SessionAttributes 一场由@SessionAttributes引发的血案... 如何避免@SessionAttributes引发的血案 目录 Spring MVC如何解析视图 视图解析器类型 基于协商的视图解析器 目录 本地化:基础原理 本地化:Spring MVC的本地化解析器 本地化:Spring MVC的本地化解析器 LocaleChangeInterceptor:通过URL参数指定 静态资源处理 静态资源处理:使REST风格的URL成为实现 静态资源处理:原理 静态资源处理:如何配置? 静态资源处理:如何配置? 物理静态资源路径映射逻辑资源路径 允许利用浏览器的缓存且不当心不同步 AQ?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧