jdbc连接sql server 中文乱码,为解决这个问题,我写了一个类,但是没用

wangweichaowww 2013-04-26 06:02:04
我写了个类,然后再web.xml配置了一下
package helper;

import java.io.IOException;
import javax.servlet.Filter;
import javax.servlet.FilterChain;
import javax.servlet.FilterConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;

public class UTF8Filter implements Filter {

public void destroy() {

}

public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response,
FilterChain chain) throws IOException, ServletException {

((HttpServletRequest)request).setCharacterEncoding("utf-8");
((HttpServletRequest)request).setCharacterEncoding("utf-8");
chain.doFilter(request, response);
System.out.println("hhhhhh");
}

public void init(FilterConfig arg0) throws ServletException {

}



}
下边的是我的配置
<filter>
<filter-name>UTF8Filter</filter-name>
<filter-class>helper.UTF8Filter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>UTF8Filter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
...全文
409 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你过滤的都是request,当然错了。改为
public class UTF8Filter extends HttpServlet implements Filter
{

	public void doFilter(ServletRequest arg0, ServletResponse arg1,
			FilterChain arg2) throws IOException, ServletException
	{
		HttpServletRequest request = (HttpServletRequest)arg0;
	
		request.setCharacterEncoding("UTF-8"); 
		  
		HttpServletResponse response = (HttpServletResponse)arg1;
		
		response.setContentType("text/html;charset=utf-8"); 
		  
		arg2.doFilter(arg0, arg1); 

	}

	public void init(FilterConfig arg0) throws ServletException
	{
		
	}

}
  • 打赏
  • 举报
回复
Java连接sql server很少出现乱码,你的应该是前台传递过来时出现了乱码,然后将乱码存储到了数据库中。 产生乱码主要是编码不统一,如果如果统一了编码,还有说明没有人为的去解决乱码。 楼主来看看我的博客吧!应该会对你有用。 http://blog.csdn.net/long2010yu2010/article/details/7856270
wangweichaowww 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AA5279AA 的回复:
sql查出来乱码,和你的web层没多大关系吧? 至于乱码处理方法,百度文库中 http://wenku.baidu.com/view/682c83d23186bceb19e8bbe8.html 这里说的很详细。
乱码问题不是页面编码格式和数据库编码格式不同造成的么?培训的时候老师这样教的
panzhixiong_cn 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AA5279AA 的回复:
sql查出来乱码,和你的web层没多大关系吧? 至于乱码处理方法,百度文库中 http://wenku.baidu.com/view/682c83d23186bceb19e8bbe8.html 这里说的很详细。
+1
失落夏天 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql查出来乱码,和你的web层没多大关系吧? 至于乱码处理方法,百度文库中 http://wenku.baidu.com/view/682c83d23186bceb19e8bbe8.html 这里说的很详细。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧