jquery easy ui 点连接的字符串属性访问方式

zhouyusunquan 2013-04-26 06:13:11
javascript语法为我们提供了两种方式获取一个对象的属性:点字符连接和[]方式。使用[]可以很方便的将一个属性通过字符串的方式获取。但是javascript并没有提供点连接的字符串属性访问方式,例如:



Js代码
1.var person={name:{first:"lily",last:"wang"},
2.addr:{addr1:"beijing",addr2:"zhongguo"}};
3.alert(person.name.first);
4.alert(person['name']['first']);
5.alert(person['name.first']);//不支持

可以采用下面方式根据点连接的字符串获取对象属性值的属性值。



Js代码
1.var str='name.first';
2.var test=eval("person['"+str.replace(/\./g,"']['")+"']");
3.alert(test);

回到主题。jquery easyui datagrid的coloumns的属性定义方式:



Js代码
1.{title:'姓名',field:'name',width:60},
2.{title:'联系方式',field:'phone',width:100},

它的field不支持点字符连接的字符串模式



Js代码
1.{title:'姓名',field:'person.name',width:60},
2.{title:'联系方式',field:'person.phone',width:100},

而实际通过ajax从服务器获得的json往往需要使用点连接符的字符串获取属性值。
但是我获取不了

这里说的解决方案,但是解决不了http://lilywangcn.iteye.com/blog/856027
...全文
197 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yishemz 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zhouyusunquan 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
2010-12-30 16:26发布的帖子。。版本应该很低。。 干嘛非得用.操作符。。别人不是提供了formatter配置。。通过formatter配置获取子项的内容就行了
如何配置 ,请告知 ,我第一次用
Go 旅城通票 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2010-12-30 16:26发布的帖子。。版本应该很低。。 干嘛非得用.操作符。。别人不是提供了formatter配置。。通过formatter配置获取子项的内容就行了

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧