Qt 编程中关于多窗体的一些疑问

alan00000 2013-04-26 08:31:47
Qt 编程
当界面上有两个窗体时,例如分别是A和B,A窗体位于下方,B窗体位于上方,如何做到只允许操作最上面的窗体B,如果B不消失就不允许操作A?
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
恋歌 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Widget B(A); A.exec();
水军总督 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cai6811376 的回复:
[quote=引用 3 楼 kaida1234 的回复:] 模态是什么??求楼上二位指教下
模态对话框就是,你不关闭它就无法操作他的父窗口 用exec();弹出[/quote] 受教了,谢谢~~ 有机会也写个练练手~~ 以后还望多多指教~~
xcyl 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kaida1234 的回复:
模态是什么??求楼上二位指教下
模态对话框就是,你不关闭它就无法操作他的父窗口 用exec();弹出
水军总督 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
模态是什么??求楼上二位指教下
雲天之巔 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
B设为模态对话框 或者B显示出来的时候 用exec();别用show();
  • 打赏
  • 举报
回复
B作为A的子窗口 并且是模态的

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧