C#如何获取项目文件夹下的相对路径?

JINGNSS 2013-04-27 07:43:12
我用C#建的一个窗体项目,现在我想在此程序上打开已有的程序tools.exe,tools.exe是以前用MFC编写的,可以直接运行,我把exe放在项目的文件夹下?相当于我以前的这个exe是个小工具,我现在想调用它,请问除了直接打开还有什么方法吗?
我用这个代码打开的,但是用的是绝对路径。
System.Diagnostics.Process ps = new System.Diagnostics.Process();
string path = "E:\\360data\\重要数据\\我的文档\\Visual Studio\\2010\\Projects\\MyForm\\bin\\Tools\\tools.exe";
ps.StartInfo.FileName = path;
ps.Start();
...全文
8672 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qaid 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
string path =Application.StartPath +“\\tools.exe";
bin目录下的
qaid 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说了一堆,都是bin目录下,就没有办法获取自己新建文件夹的路径?
wj1027282412 2015-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
本方法与软件开发环境的具体配置相关,如果使用调试模式,则获取的路径为:\\Bin\\Debug\\ 如果使用发布模式,则获取的路径为:\\Bin\\Release\\
JINGNSS 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 liuyuxuan2388 的回复:
引用 4 楼 caozhy 的回复:
string str = System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
大神,这个得到的是bin路径还是?
Bin\\Debug\\
E次奥 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前知道的好像只能找到bin文件夹.楼上几位都说明了!
threenewbee 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 liuyuxuan2388 的回复:
引用 4 楼 caozhy 的回复:
string str = System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
大神,这个得到的是bin路径还是?
是啊。bin文件夹。
LemonSmile_ 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
string str = System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
大神,这个得到的是bin路径还是?
xixihaha_2011_098 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
string str = System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
+1
LemonSmile_ 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同2L

string path = Application.StartupPath + "\\tools.exe";
足球中国 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
右键项目 生成事件 copy 你的文件 targetpath+targetfile
threenewbee 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
gxingmin 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放在你程序的exe的同级目录下
JINGNSS 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
string path =Application.StartPath +“\\tools.exe";
这样是tools放在bin文件夹下吗?还是项目的哪个文件夹?
gxingmin 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string path =Application.StartPath +“\\tools.exe";

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧