C/S新手提问:discuz的二次开发循环问题

i2428183811 2013-04-27 11:19:24
两个表,表一按特定的排序循环,获得一个ID,然后根据这个ID读取另一个表的内容并显示出来。

$list=array();
$list2=array();
$query=DB::query("SELECT * FROM ".DB::table('st')." WHERE kid=".$_GET['new']. " ORDER BY orderID, numP");

while($xmlb=DB::fetch($query))
{
$list[]=$xmlb;

$query2=DB::query("SELECT * FROM ".DB::table('k_sk')." WHERE id=".$xmlb['id']." ORDER BY id");
$xmlb2=DB::fetch($query2);
$list2[]=$xmlb2;
}

这段$list和对应的DB::fetch($query)是现成的一个例子,然后我自己编的$list2和对应的DB::fetch($query2)
问题:在htm中如何显示?红色部分是错的,没按ID读取,而是读取最后一条的记录。
<p><span style='font-family: 宋体;font-size:12pt'>$xmlb2['nr']</span></p>


<!--{if $list}-->
<!--{loop $list $xmlb}-->

<p><span style='color:red;font-family: 宋体;font-size:12pt'>$xmlb['numP']、</span></p>
<p><span style='font-family: 宋体;font-size:12pt'>$xmlb2['nr']</span></p>
<!--{/loop}-->
<!--{else}-->
<p style="width:900px; margin:200px auto; text-align:centre;">无内容</p>
<!--{/if}-->
...全文
75 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i2428183811 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢楼上的回答! 我刚试了,把在<!--{loop $list $xmlb}-->改成在<!--{loop $list $xmlb123}-->,,后面<span>也改成$xmlb123,确实可以用。 那$list2的该如何调用?
heyli 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
又没有$xmlb2这个变量 在<!--{loop $list $xmlb}-->下面代码中的$xmlb这个变量不是相对于你PHP代码的那个变量 而是你在红色代码这里定义的
heyli 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

while($xmlb=DB::fetch($query))
{        
        
 
        $query2=DB::query("SELECT * FROM ".DB::table('k_sk')." WHERE id=".$xmlb['id']." ORDER BY id");
        $xmlb2=DB::fetch($query2);
        $xmlb['xmlb'] =  $xmlb2;
        $list[]=$xmlb;
}
这样就不用$list2了 你用DB::fetch($query2);如果有多条匹配的记录就只返回一条了 应该有那个方法返回所有 我不记得了

        <!--{if $list}-->
        <!--{loop $list $xmlb}-->
 
        <p><span style='color:red;font-family: 宋体;font-size:12pt'>$xmlb['numP']、</span></p>
        <p><span style='font-family: 宋体;font-size:12pt'>
         <!--{loop $xmlb['xmlb'] $b}-->
          $b['字段名'];
         <!--{/loop}-->
        </span></p>
        <!--{/loop}-->
        <!--{else}-->
            <p style="width:900px; margin:200px auto; text-align:centre;">无内容</p>    
        <!--{/if}-->  
大概这样子

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧