【新手】Scanner输入的一个问题的疑问

victoryljj 2013-04-27 01:19:27
Scanner i=new Scanner(System.in);
int a[]=new int[9];
for(int put=0;put<=a.length;put++ )
{
a[put]=i.nextInt();
}
输入上述代码然后给报错越界,是不是a[]里面存了9个数字,输出了10个数字。那么记录的时候数组只记录了0-8对吧?对于越界的那一个是不会记录的?还是全部不记录?
...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victoryljj 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhaoli2315 的回复:
程序报错,线程已经停止,a这个数组都已经不存在了,你之前输入的当然都无效了啊
报错就丢掉这个数组,原来如此,谢了
zhaoli2315 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序报错,线程已经停止,a这个数组都已经不存在了,你之前输入的当然都无效了啊
victoryljj 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fei1710 的回复:
楼主你像说什么?
int a[]=new int[9]; for(int put=0;put<=a.length;put++ ) //让用户输入10次对吧 a[put]=i.nextInt(); //这里存储9个数 那么剩下的第十个数字会被丢弃对吧?
fei1710 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你像说什么?
Nazgul_ 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序出错终止了 以前输入的也应该没有了吧。。。
victoryljj 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Barahir 的回复:
for(int put=0;put<a.length;put++ )
我知道。。。我想问的是输入的第10个数是不是会被丢弃?还是全部丢弃
Nazgul_ 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int put=0;put<a.length;put++ )

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧