问问

是你_不懂 2013-04-27 06:03:15
模仿csdn做个引用功能,问题是:
绑定数据时候,lblReplyNum这个lable中绑定的是具体楼层数,
Label lblReplyNum = rptReply.Controls[j].FindControl("lblReplyNum") as Label;
lblReplyNum.Text = "<a href='javascript:history.go(0);'># " + (1 + j) + "</a>";
现在,我在点击引用按钮以后,怎么得到这个楼层数(也就是要怎么知道你是引用了哪一层的内容)
...全文
311 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
是你_不懂 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 zhengceHH 的回复:
回复表的数据库设计成什么样子, 回复涉及到了 子引用 和同级引用
引用 9 楼 zhengceHH 的回复:
[quote=引用 5 楼 lijingye0911 的回复:] 各位帮帮我呀!
先引用一个看看问题
引用 9 楼 zhengceHH 的回复:
引用 5 楼 lijingye0911 的回复:
各位帮帮我呀!
先引用一个看看问题
数据库要有设计,不然数据显示肯定很繁琐[/quote] 意思是现在我的问题没办法解决么?
喂大的程序员 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回复表的数据库设计成什么样子,
回复涉及到了
子引用

和同级引用
引用 9 楼 zhengceHH 的回复:
引用 5 楼 lijingye0911 的回复:
各位帮帮我呀!
先引用一个看看问题


引用 9 楼 zhengceHH 的回复:
引用 5 楼 lijingye0911 的回复:
各位帮帮我呀!
先引用一个看看问题

数据库要有设计,不然数据显示肯定很繁琐
是你_不懂 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 a471278514 的回复:

<asp:LinkButton runat="server" ID="lnkbtn" Text="引用" CommandName="Create" CommandArgument='<%#Eval("层数的绑定字段") %>'></asp:LinkButton>
可是数据库中没有表示这个的字段 我用 全局公共变量replyNum绑定,也不行 <asp:LinkButton runat="server" ID="lblReplyQuote" Text="引用" OnClick="lblReplyQuote_Click" CommandName="quote" CommandArgument='<%=Eval("replyNum") %>'></asp:LinkButton>
a471278514 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:LinkButton runat="server" ID="lnkbtn" Text="引用" CommandName="Create" CommandArgument='<%#Eval("层数的绑定字段") %>'></asp:LinkButton>
是你_不懂 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
  for (int j = 0; j < rptReply.Controls.Count; j++)
                {
                    Label lblReplyNum = rptReply.Controls[j].FindControl("lblReplyNum") as Label;
                    lblReplyNum.Text = "<a href='javascript:history.go(0);'># " + (1 + j) + "</a>";
}
我是在label中显示楼层数的,
是你_不懂 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 a471278514 的回复:
引用 10 楼 lijingye0911 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhengceHH 的回复:] [quote=引用 5 楼 lijingye0911 的回复:] 各位帮帮我呀!
先引用一个看看问题
问题就是,我引用了你的帖子(你在9楼),如何得到这个"9"[/quote] 你可以查询数据库里的数据吗 数据库里的数据总有个排序的吧 你就根据他的ID去查啊[/quote] 要是数据库有,我就不会在这边问了。。。
IT求解释 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是在后台操作嘛?不知道我理解的对不对,以下是我的解决方法: 设定“引用”按钮的控件类型为LinkButton;使其触发repeater_ItemCommand事件. 在后台获取数据: e.Item.FindControl("lblReplyNum")//得到楼层 e.Item.FindControl("显示楼层答复的控件ID")//得到内容 最后给最下面的回复框赋值就行了。
a471278514 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你repeater绑定的时候 那个层数是有个字段的吧 你在引用的时候 把这个字段也可以传过去啊
是你_不懂 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhengceHH 的回复:
在Repeater绑定的时候加入了层数
引用 10 楼 lijingye0911 的回复:
[quote=引用 9 楼 zhengceHH 的回复:] [quote=引用 5 楼 lijingye0911 的回复:] 各位帮帮我呀!
先引用一个看看问题
问题就是,我引用了你的帖子(你在9楼),如何得到这个"9"[/quote][/quote]
a471278514 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lijingye0911 的回复:
引用 9 楼 zhengceHH 的回复:
[quote=引用 5 楼 lijingye0911 的回复:] 各位帮帮我呀!
先引用一个看看问题
问题就是,我引用了你的帖子(你在9楼),如何得到这个"9"[/quote] 你可以查询数据库里的数据吗 数据库里的数据总有个排序的吧 你就根据他的ID去查啊
喂大的程序员 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

在Repeater绑定的时候加入了层数

引用 10 楼 lijingye0911 的回复:
引用 9 楼 zhengceHH 的回复:
[quote=引用 5 楼 lijingye0911 的回复:]
各位帮帮我呀!
先引用一个看看问题

问题就是,我引用了你的帖子(你在9楼),如何得到这个"9"[/quote]
是你_不懂 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhengceHH 的回复:
引用 5 楼 lijingye0911 的回复:
各位帮帮我呀!
先引用一个看看问题
问题就是,我引用了你的帖子(你在9楼),如何得到这个"9"
喂大的程序员 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lijingye0911 的回复:
各位帮帮我呀!
先引用一个看看问题
liu_lxx 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶..
是你_不懂 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决的说。。。各位帮忙看看
是你_不懂 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 a471278514 的回复:
可以取到层数了 看看符不符合 再看着处理一下
好嘞,得到启发,解决啦,感激不尽
se7en 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
每一行可以给定一个索引 ,然后通过索引来操作
kamYee 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习
a471278514 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以取到层数了 看看符不符合 再看着处理一下
a471278514 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!IsPostBack)
        {
            DataTable dt = new DataTable();
            dt.Columns.Add("id", typeof(string));
            dt.Columns.Add("name", typeof(string));
            DataRow row1 = dt.NewRow();
            row1["id"] = "1";
            row1["name"] = "张三";
            dt.Rows.Add(row1);
            DataRow row2 = dt.NewRow();
            row2["id"] = "2";
            row2["name"] = "李四";
            dt.Rows.Add(row2);
            DataRow row3 = dt.NewRow();
            row3["id"] = "3";
            row3["name"] = "王五";
            dt.Rows.Add(row3);
            Repeater1.DataSource = dt;
            Repeater1.DataBind();
           
            for (int j = 0; j < Repeater1.Items.Count; j++)
            {
                Label lblReplyNum = Repeater1.Items[j].FindControl("lblReplyNum") as Label;
                lblReplyNum.Text = (1 + j).ToString();
            }
        }
    }


    protected void Repeater1_ItemCommand(object source, RepeaterCommandEventArgs e)
    {
        if (e.CommandName == "Create")
        {
            Label lblReplyNum = e.Item.FindControl("lblReplyNum") as Label;
            this.txt.Text = lblReplyNum.Text;

        }
    }


<form id="form1" runat="server">
    <div>
        <table width="600">
            <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server" OnItemCommand="Repeater1_ItemCommand">
                <HeaderTemplate>
                    <tr>
                        <td>
                            名称
                        </td>
                        <td>
                            层数
                        </td>
                        <td>
                            引用
                        </td>
                    </tr>
                </HeaderTemplate>
                <ItemTemplate>
                    <tr>
                        <td>
                            <%#Eval("name")%>
                        </td>
                        <td>
                            <asp:Label runat="server" ID="lblReplyNum"></asp:Label>
                        </td>
                        <td>
                            <asp:LinkButton runat="server" ID="linkBtn" CommandName="Create" CommandArgument='<%#Eval("id")%>'
                                Text="引用"></asp:LinkButton>
                        </td>
                    </tr>
                </ItemTemplate>
            </asp:Repeater>
        </table>
    </div>
    <br />
    <br />
    <br />
    层数:<asp:TextBox runat="server" ID="txt"></asp:TextBox>
    </form>
加载更多回复(10)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧