c++builder StringGrid导入数据到Excel

feiyue12300 2013-04-27 06:11:50
大家好,小弟最近碰到个问题一直不能解决,还请大家多多帮忙
这是程序
Variant ExcelApp,Workbook,Sheet;
ExcelApp=Variant::CreateObject("Excel.Application");//创建Excel应用程序对象
ExcelApp.OlePropertySet("Visible",true); //设置应用程序显示
ExcelApp.OlePropertyGet("Workbooks").OleProcedure("Add");//创建工作薄对象相当于子MDI
Workbook=ExcelApp.OlePropertyGet("ActiveWorkbook"); //获取当前工作薄
Sheet=Workbook.OlePropertyGet("ActiveSheet"); //获取当前工作表
Variant Range;//设置操作范围
for(int j=0;j<SG->ColCount;j++) //选取每一列
for(int i=0;i<SG->RowCount;i++) //选取每一行
{

AnsiString StrValue=StringGridA->Cells[j][i];
Sheet.OlePropertyGet("Cells",i+4,j).OlePropertySet("Item",StrValue.c_str());
}
}
看到网上大家基本都是这么做的,可我一直出现问题
如下
raised exception class EOleSysError with message '发生意外。'
不知道问题在哪里呀????
...全文
312 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_25866571 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,小弟也碰到你这个问题了,求解决!!!妖哥的方法试过,不适用于StringGrid
feiyue12300 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢妖哥了。
ccrun.com 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接参考我站上的代码: http://www.ccrun.com/article.asp?i=635&d=g75jbn
缘中人 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ole,妖哥出马,小case

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧