mysql查询结果错误

无敌小贱 2013-04-27 06:31:42
select count(playerId) from log_login where week(loginTime)=week(NOW()) and week(loginTime)=week(NOW())-2;

这一条sql有错么?
我是查询在前两个星期登录的人,在本星期也登录了的人数。
loginTime是登录的时间,我看了的明明有这样的数据。但是查出来之后是0.
别让我贴数据库结构,太多。就看这条sql有没有错。
我该怎么改啊?
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangwei282 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(playerId) from log_login where playerId in (select distinct playerId from log_login where week(loginTime)=week(NOW())) and week(loginTime)=week(NOW())-2;
zhangwei282 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两位都是牛人啊。。。
ACMAIN_CHM 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://topic.csdn.net/u/20091130/20/8343ee6a-417c-4c2d-9415-fa46604a00cf.html 1. 你的 create table xxx .. 语句 2. 你的 insert into xxx ... 语句 3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述) 4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL) 这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。
无敌小贱 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再加个条件,上一周没登陆过; 也就是本周登录,上一周没登录。上上周登录的人数
无敌小贱 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再加个条件,上一周没登陆过;
也就是本周登录,上一周没登录。上上周登录的人数
无敌小贱 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuboke 的回复:
目测log_login表是,用户每登入一次就留下一条记录。 select count(playerId) from (select playerId,loginTime from log_login where week(loginTime)=week(NOW())) b where week(loginTime)=week(NOW())-2; 那得先找出本周登入过的人,从里面再找出两周前也登入过的。
我这样写过,查处来的就是0。这样和我那个写的效果一样
欢乐的尼美 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
目测log_login表是,用户每登入一次就留下一条记录。 select count(playerId) from (select playerId,loginTime from log_login where week(loginTime)=week(NOW())) b where week(loginTime)=week(NOW())-2; 那得先找出本周登入过的人,从里面再找出两周前也登入过的。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧