用js或jquery获取被CheckBox选中的值

u010247577 2013-04-28 09:57:34
比如 <input type="checkbox" rel="Reason" value='你大爷'/>你大爷的<br />
<input type="checkbox" rel="Reason"/>你滚犊子的<br />
<input type="checkbox" rel="Reason" />你全家的
<asp:TextBox ID="texBox1"></asp:TextBox>

如何用js或jquery循环判断checkBox的选中状态 并将值显示到TextBox控件里


...全文
19192 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a471278514 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加了runat="server" 要用ClientID
u010247577 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a471278514 的回复:


<head id="Head1" runat="server">
    <title>ViewPage1</title>

    <script src="js/jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function() {
            $(".chk").click(function() {
                var aa = document.getElementsByName("chk");
                var ss = "";
                for (var i = 0; i < aa.length; i++) {
                    if (aa[i].checked) {
                        ss += aa[i].value;
                    }
                }
                $("#txt").val(ss);
            });
        })
    </script>

</head>
<body>
    <div>
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你大爷的' />你大爷的<br />
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你滚犊子的' />你滚犊子的<br />
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你全家的' />你全家的
        <input type="text" id="txt" />
    </div>
</body>
刚才仔细看了下 是因为那个textBox的ID搞错了 现在搞定了 谢谢啊
u010247577 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a471278514 的回复:


<head id="Head1" runat="server">
    <title>ViewPage1</title>

    <script src="js/jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function() {
            $(".chk").click(function() {
                var aa = document.getElementsByName("chk");
                var ss = "";
                for (var i = 0; i < aa.length; i++) {
                    if (aa[i].checked) {
                        ss += aa[i].value;
                    }
                }
                $("#txt").val(ss);
            });
        })
    </script>

</head>
<body>
    <div>
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你大爷的' />你大爷的<br />
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你滚犊子的' />你滚犊子的<br />
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你全家的' />你全家的
        <input type="text" id="txt" />
    </div>
</body>
我仿照你的写了下 <script type="text/javascript" src="jquery-1.5.1.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function () { $(':input[rel=Reason]').click(function () { var aa = document.getElementsByName("chk"); var ss = ""; for (var i = 0; i < aa.length; i++) { if (aa[i].checked) { ss += aa[i].value; } } $("#txt").val(ss); }); }) </script> </head> <body> <form id="form1" runat="server"> <input name="chk" type="checkbox" rel="Reason" value='你大爷'/>你大爷的<br /> <input name="chk" type="checkbox" rel="Reason" value='你滚犊子的'/>你滚犊子的<br /> <input name="chk" type="checkbox" rel="Reason" value='你全家的' />你全家的<br /> <asp:TextBox ID="TextBox1" name="txt" runat="server"></asp:TextBox> 出不来你的效果 因为不能用class 这会影响到布局 所以加了个rel="Reason"
_老吴 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery("input[rel='Reason']:checked").each(i,item){ //这个是取值的,赋值应该知道吧 $(item).val(); });
nitaiyoucala 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a471278514 的回复:


<head id="Head1" runat="server">
    <title>ViewPage1</title>

    <script src="js/jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function() {
            $(".chk").click(function() {
                var aa = document.getElementsByName("chk");
                var ss = "";
                for (var i = 0; i < aa.length; i++) {
                    if (aa[i].checked) {
                        ss += aa[i].value;
                    }
                }
                $("#txt").val(ss);
            });
        })
    </script>

</head>
<body>
    <div>
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你大爷的' />你大爷的<br />
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你滚犊子的' />你滚犊子的<br />
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你全家的' />你全家的
        <input type="text" id="txt" />
    </div>
</body>
en
a471278514 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复


<head id="Head1" runat="server">
    <title>ViewPage1</title>

    <script src="js/jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function() {
            $(".chk").click(function() {
                var aa = document.getElementsByName("chk");
                var ss = "";
                for (var i = 0; i < aa.length; i++) {
                    if (aa[i].checked) {
                        ss += aa[i].value;
                    }
                }
                $("#txt").val(ss);
            });
        })
    </script>

</head>
<body>
    <div>
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你大爷的' />你大爷的<br />
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你滚犊子的' />你滚犊子的<br />
        <input type="checkbox" name="chk" class="chk" rel="Reason" value='你全家的' />你全家的
        <input type="text" id="txt" />
    </div>
</body>
u010247577 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuchaolin 的回复:
jQuery("input[rel='Reason']:checked").each(i,item){ //这里都是选中的值,由于你的input不全都有value,所以不能获取 });
如果全加了value值呢 那后面的该怎么办
md5e 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery("input[rel='Reason']:checked").each(i,item){ //这里都是选中的值,由于你的input不全都有value,所以不能获取 });

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧