关于动态生成checkbox取值赋值的问题

三生情缘 2013-04-28 02:26:10
我用js动态生成的checkbox,id和文字都是从表里取的,生成的过程中怎么把这些值取出来呀,后台要用。
我知道可以保存到hidden里,但是checkbox的部分不会操作,而且选中状态要执行别的操作时候怎么用?
...全文
287 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小丑哥_V5 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都讲那么明白了,还需要写个例子吗?不用这么被动学习吧...
三生情缘 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shadowsick 的回复:
直接用js append checkbox的html到div里,然后获取就是jQuery("input:checked").each(function(i){alert(jQuery(this).val());}); 这样就能遍历每个被选中的checkbook,当然你也可以用其他选择器,原理都是一样的,只是用jQuery比较方便点
这部分怎么操作啊 我卡这了都
三生情缘 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery("input:checked").each(function(i){alert(jQuery(this).val());}); 开头就是这么的jQuery开头么? 要把值传回后台保存怎么做啊?
if(items!=null){
            					document.getElementById('areaTh').style.display="block";
            					for(var i=0;i<items.length;i++){
            						var item=items[i];
            						var checkBox=document.createElement("input");
                                    checkBox.setAttribute("type","checkbox");
                                    checkBox.setAttribute("id",item.id);
                                    checkBox.setAttribute("name", item.name);
                                    var li=document.createElement("li");
							        li.appendChild(checkBox);        
							        li.appendChild(document.createTextNode(item.name));
									ul.appendChild(li);
								}
									ad.appendChild(ul);
            				}
checkbox是这么放到div里的 要怎么操作啊
小丑哥_V5 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用js append checkbox的html到div里,然后获取就是jQuery("input:checked").each(function(i){alert(jQuery(this).val());}); 这样就能遍历每个被选中的checkbook,当然你也可以用其他选择器,原理都是一样的,只是用jQuery比较方便点

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧