在服务器生成Excel

zn3051644 2013-04-28 02:41:20
查询出来的DataSet 建立一个Excel对象把数据放进去后
在服务器生成一个日期的目录把这个Excel保存进去

怎么操作?
...全文
56 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
弦弦 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谷歌NPOI
  • 打赏
  • 举报
回复
public void CreateExcel(DataSet ds,string typeid,string FileName) 
{ 
HttpResponse resp; 
resp = Page.Response; 
resp.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"); 
resp.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + FileName); 
string colHeaders= "", ls_item=""; 
int i=0; 

//定义表对象与行对像,同时用DataSet对其值进行初始化 
DataTable dt=ds.Tables[0]; 
DataRow[] myRow=dt.Select(""); 
// typeid=="1"时导出为EXCEL格式文件;typeid=="2"时导出为XML格式文件 
if(typeid=="1") 
{ 
//取得数据表各列标题,各标题之间以\t分割,最后一个列标题后加回车符 
for(i=0;i colHeaders+=dt.Columns[i].Caption.ToString()+"\t"; 
colHeaders +=dt.Columns[i].Caption.ToString() +"\n"; 
//向HTTP输出流中写入取得的数据信息 
resp.Write(colHeaders); 
//逐行处理数据 
foreach(DataRow row in myRow) 
{ 
//在当前行中,逐列获得数据,数据之间以\t分割,结束时加回车符\n 
for(i=0;i ls_item +=row[i].ToString() + "\t"; 
ls_item += row[i].ToString() +"\n"; 
//当前行数据写入HTTP输出流,并且置空ls_item以便下行数据 
resp.Write(ls_item); 
ls_item=""; 
} 
} 
else 
{ 
if(typeid=="2") 
{ 
//从DataSet中直接导出XML数据并且写到HTTP输出流中 
resp.Write(ds.GetXml()); 
} 
} 
//写缓冲区中的数据到HTTP头文件中 
resp.End(); 


} 
改改

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧