MVC3(Razor) 如何使用URL传递

残月照我心 2013-04-28 03:50:58
需求:1.在一个页面的某个地方保存一个值,在当前页面的某个地方或者某一个页面使用它
...全文
481 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a471278514 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

function Add() {
            var name = $("#name").val(); //$("#name")可以是一个隐藏控件
            //开始操作处理
            var handleUrl = '<%= Url.Action("Add") %>' + "?time=" + new Date().getTime();
            $.ajax({
                type: "POST",
                dateType: "text",
                url: handleUrl,
                data: { name: name }, //参数
                success: function(msg) {
                    if (msg == "Y") {
                        alert("添加成功!");
                       
                    }
                    else {
                        alert(msg)
                    }
                },
                error: function() {
                    mEditeTip("网络出错!");
                }
            });

        }
残月照我心 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Return_false 的回复:
你可以将值保存在隐藏域中,无论是GET还是POST均可从隐藏域中取得该值,然后通过url或者提交表单的方式传递给control
例如这个值是“用户名”,怎么弄?
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将值保存在隐藏域中,无论是GET还是POST均可从隐藏域中取得该值,然后通过url或者提交表单的方式传递给control
City_member 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
传递后在 控制器里面返回,或者直接在页面Request.QueryString[]
City_member 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过URL参数传递
残月照我心 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第1 章帮助您开始进行ASP.NET MVC 3 开发。首先介绍了ASP.NET MVC 的概念, 然后解释ASP.NET MVC 3 如何顺应前两个发布版本。最后,在确保正确安装软件之后, 帮助您开始创建您的第一个ASP.NET MVC 3 应用程序。 第2 章讲解控制器和操作的基础内容。您开始编写一些基本的“hello world”示例, 然后创建从URL 中提取信息并在屏幕上显示的应用程序。 第3 章介绍如何从控制器操作中使用视图模板控制输出的可视化表示。除此之外,还 将全面地介绍ASP.NET MVC 3 中包含的新视图引擎—— Razor。 第4 章继续介绍MVC 模式的第三个元素:模型。本章中,您将会学习到如何使用模 型在控制器和视图之间传递信息,以及如何在Entity Framework 4.1 上集成数据库和模型。 第5 章深入讲解编辑场合,解释ASP.NET MVC 处理表单的方式。您将从本章中学习 到如何使用HTML 辅助方法精简视图。 第6 章介绍如何使用特性定义模型显示、编辑和验证的规则。 第7 章讲解如何确保ASP.NET MVC 应用程序安全,并指出常见的安全陷阱以及避免 这些陷阱的方法。除此之外,您还会学习到如何利用ASP.NET MVC 应用程序中的ASP.NET 成员资格和授权特性来控制访问权限。 第8 章介绍ASP.NET MVC 应用程序中的Ajax 程序,并特别强调jQuery 和jQuery 插 件。本章中,您将会学习到如何使用ASP.NET MVC 的Ajax 辅助方法,以及如何高效地应 用ASP.NET MVC 3 中包含的jQuery 验证系统。 第9 章深入介绍用来管理如何把URL 映射到控制器操作的路由机制。 前 言 IX 第10 章介绍NuGet 包管理系统。通过本章内容,您将学习到如何把NuGet 关联到 ASP.NET MVC,如何安装NuGet 以及如何使用NuGet 来安装、更新和创建新包。 第11 章介绍依赖注入,ASP.NET MVC 3 的变化包括对依赖注入的支持,以及如何在 应用程序中利用依赖注入。 第12 章教您如何在ASP.NET 应用程序中使用测试驱动开发,并提供编写高效测试的 一些有益忠告。 第13 章深入讲解ASP.NET MVC 中的扩展点,并展示如何扩展MVC 框架来满足您的 具体需求。 第14 章介绍一些高级主题,这些主题在阅读本书前13 章之前讲解可能会使您感到吃 力。本章涵盖Razor、基架系统、路由机制、模板和控制器的一些复杂应用。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧