顶层表单做主窗口,为什么执行后出现两个主窗口?

发现代码 2013-04-28 04:39:48
执行一个表单一下出现了两个窗口?这个可能是工具栏的事,一个窗口有菜单,一个窗口没有菜单!请大侠帮忙啊!


主程序代码:
程序代码:
MODIFY WINDOW SCREEN TITLE "***管理系统" ICON FILE 'digg.ico'
SET DEFAULT TO CURDIR()
Set Talk Off
Set Escape Off
Set Date To Long
Set Deleted On
Set Safety Off
Set Sysmenu Off
Set Century On
Set Century To 19
SET HOURS TO 24
SET PATH TO bak;导出数据;历年数据
CLEAR
CLEAR ALL
_SCREEN.Visible=.F.

DO FORM welcome.scx
WAIT window[] TIMEOUT 1.5
welcome.release

Do FORM 登录.scx
read events

在登录表单里输入正确的用户名密码后,点击“登录”click:do 程序2.prg
thisform.release
程序2代码:
程序代码:
PUBLIC tfdzgw
Do FORM 管理系统表单.scx &&&NAME tfdzgw
_SCREEN.Visible=.F.
READ events

管理系统表单的 activate 事件中加入如下代码,在测试时候工具栏、表单及表单中的菜单运行正常,但当用主程序启动的时候就出现了如上图的问题,,
程序代码:
IF VARTYPE(toptoolbar)#"o"
This.TopToolBar=NewObject("常用工具栏","appclass")
This.TopToolBar.show()
This.TopToolBar.dock(0)
endif

请高手指点这是怎么回事??
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主表单是顶层表单,但可以不是模式表单,一闪而过,是因为缺少等待机制 read events
发现代码 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个问题改名叫“顶层表单做主窗口,如何设计主程序及菜单、工具栏”
发现代码 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,我在登录表单的密码录入text的keypress事件中写了这样的代码 if nKeyCode=13 this.parent.Command2.click this.parent.Command2.setfocus endif 删掉后就没问题了,但这样怎么会出现两个窗口呢,真叫人不明白。
发现代码 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一闪而过的时候就有read events ,后来改成模式后就出现了两个窗口。有时还提示:菜单系统内部一致性错误。就关闭了。
lygcw9602 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
猜谜能解决问题吗
发现代码 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 apple_8180 的回复:
去掉 IF VARTYPE(toptoolbar)#"o" This.TopToolBar=NewObject("常用工具栏","appclass") This.TopToolBar.show() This.TopToolBar.dock(0) endif 就能试出来是不是工具栏的问题了。 这个问题需要逐一排除。分别注释掉你认为可能问题的代码,基本可以找出原因。
去掉了,不是上面代码的问题。。 以前都没有,,, 如果主窗口顶层表单不是模式就会出现一闪而过的现象,改成了模式就解决了一闪而过的问,但出现了现在这个情况,再改回去也不行了,请老师帮忙啊?
十豆三 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉 IF VARTYPE(toptoolbar)#"o" This.TopToolBar=NewObject("常用工具栏","appclass") This.TopToolBar.show() This.TopToolBar.dock(0) endif 就能试出来是不是工具栏的问题了。 这个问题需要逐一排除。分别注释掉你认为可能问题的代码,基本可以找出原因。

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧