这段代码哪里有问题啊,点击图片后就什么图片也不显示了?

weifeng378 2013-04-28 08:16:00
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<img id="img" onclick="changeImage()" src="\Image\off.gif">
<script>
function changeImage()
{
var element=document.getElementById('img');
if (element.src.match("on"))
{
element.src="\Image\off.gif";
alert("off.gif");
}
else
{
element.src="\Image\on.gif";
alert("on.gif");
}
}
</script>
</body>
</html>
...全文
430 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mantianfeixue11 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩,,是图片地址的问题: <img id="img" onclick="changeImage()" src="Image\off.gif"> <script> function changeImage() { var element=document.getElementById('img'); if (element.src.match("on")) { element.src="Image\off.gif"; alert("off.gif"); } else { element.src="Image\on.gif"; alert("on.gif"); } } </script>
qq_20646813 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
图片显示不出来估计是对img标签还不够了解,img只能在当前目录下开始查找。 比如我的changeImage.html是放在G:/test下,那么我的images就应该放在G:/test/images。别指望给出图片的详细路径后就可以找到图片,没有这么做img标签是找不到图片的。希望可以帮到你。
qq_20646813 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html> <html> <body> <script> function changeImage(){ element=document.getElementById('myimage') //这里的字符只要有包含src里面的内容就可以被执行,比如写成pic_on、on都可以!(估计match会自动帮你匹配吧) if (element.src.match("images/pic_on")) { element.src="images/pic_off.jpg"; } else { element.src="images/pic_on.jpg"; } } </script> <img id="myimage" onclick="changeImage()" src="images/pic_off.jpg" width="300" height="280"> <p>点击图片就可以改变图片了!</p> </body> </html>
沧海一笑_ 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图片地址有问题
myapple67 2014-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换成 element=document.getElementById('img')
myapple67 2014-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html>
    <body>
        <img id="img" onclick="changeImage()" src="\Image\off.gif">
        <script>
        function changeImage()
        {
            //var element=document.getElementById('img');
            if (element.src.match("on"))
            {
                element.src="\Image\off.gif";
                alert("off.gif");
            }
            else
            {
                element.src="\Image\on.gif";
                alert("on.gif");
            }
        }           
        </script>
    </body>
</html>
解释那段去掉
dragon88lin 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看你代码写的没问题,图片路径写的应该不对。要一步一步的调试,首先页面上,图片呈现出来了吗,在看FUNCTION是否有效,附上我的代码。 <p>点击虫子试一试啊</p> <script> function changeImage(){ element=document.getElementById('myimage'); alert('hello'); if(element.src.match("yellow")){ element.src="D:/2014JAVALearn/JS/img/eg_red.jpg"; }else{ element.src="D:/2014JAVALearn/JS/img/eg_yellow.jpg"; } } </script> <img id="myimage" onclick="changeImage()" src="D:\2014JAVALearn\JS\img\eg_yellow.jpg"></img>
weifeng378 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码是用来通过点击图像来改变图片的,这是书上的原代码:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<script>
function changeImage()
{
element=document.getElementById('myimage')
if (element.src.match("bulbon"))
  {
  element.src="/i/eg_bulboff.gif";
  }
else
  {
  element.src="/i/eg_bulbon.gif";
  }
}
</script>

<img id="myimage" onclick="changeImage()" src="/i/eg_bulboff.gif">

<p>点击灯泡来点亮或熄灭这盏灯</p>

</body>
</html>
weifeng378 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思? 不是赋值语句错了,没错啊。还是判断条件错了,
alert("on.gif");
可以 运行啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
element.src=="\Image\off.gif"; element.src=="\Image\on.gif";

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧