吐槽:感觉javascript是反人类的语言的请进

斯考尔雷欧海德 2013-04-28 10:29:56
感觉javascript里的document对象、getElementById、getElementsByTagName、getElementsByName等函数都是反人类的对象和函数的写法。尼玛的那么长...
用javascript取个表单的输入框的值,一般我需要document.formname.inputtextname.value
尼玛,javascript,敢不敢再弄长一点?
当然了,肯定有人劝我使用给jquery一个美元搞定,或者自定义一个短些的函数来使用getElementById这种函数...
但是,有时应急只能使用原生函数的吧,悲催哎..
本挨踢程序猿祝愿javascript早点死去.
分不多,前20个接的一合。
...全文
992 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
地狱羔羊 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在JS的MVC框架挺多的呀. http://addyosmani.github.io/todomvc/ 去这里看看..大量的js MVC框架.. 我的博客里有写到比较流行的一个.emberjs http://blog.csdn.net/kevinwon1985/article/details/8662556 你也可以参考参考.
引用 19 楼 squallleonheart 的回复:
[quote=引用 13 楼 thc1987 的回复:] 名字长,说明了的这个方法想表达什么意思,看了一目了然 getElementById() 一看就知道是通过id获取元素 $('#id') 如果不加文档说明鬼知道是什么东西
所以这个美元符号是专门缩短getElementById()这种函数的... 其实,用javascript构造DOM才是噩梦啊。 后台的php什么的好不容易实现了mvc分离了。但是为了使用ajax,为了操作DOM,javascript把mvc的努力抵消了,用javascript构造DOM,感觉又回到了10年前,网页表现与程序逻辑混杂的年代。更新1个或2、3个元素还好,你把一个div里的table用javascript重构一下看看?你把2、3个div里的table重构下看看...吐血的DOM啊!哪位大神做个javascript的mvc库给我等菜鸟用吧。不然,在网站中,频繁使用ajax,快速短期项目里,程序员会疯掉的。[/quote]
HeLiang7 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
js本来就是门设计不太好的语言。只不过历史原因,都在用,而且都要用。 建议coffeescript + jQuery,就好很多了。
hookee 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用带自动完成的编辑器也可以。
dreamlife1992 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真麻烦,真难伺候。
KK3K2005 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难度<=0 我可以给你免费的指点就是 投入10000个小时
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 KK3K2005 的回复:
[quote=引用 19 楼 squallleonheart 的回复:] [quote=引用 13 楼 thc1987 的回复:] 名字长,说明了的这个方法想表达什么意思,看了一目了然 getElementById() 一看就知道是通过id获取元素 $('#id') 如果不加文档说明鬼知道是什么东西
所以这个美元符号是专门缩短getElementById()这种函数的... 其实,用javascript构造DOM才是噩梦啊。 后台的php什么的好不容易实现了mvc分离了。但是为了使用ajax,为了操作DOM,javascript把mvc的努力抵消了,用javascript构造DOM,感觉又回到了10年前,网页表现与程序逻辑混杂的年代。更新1个或2、3个元素还好,你把一个div里的table用javascript重构一下看看?你把2、3个div里的table重构下看看...吐血的DOM啊!哪位大神做个javascript的mvc库给我等菜鸟用吧。不然,在网站中,频繁使用ajax,快速短期项目里,程序员会疯掉的。[/quote] 我觉得在jq的基础上用mvc的概念写前端和喝凉水一样 我都懒得写了[/quote] 不明白,求指点,很难写?很好写?谢谢
KK3K2005 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 squallleonheart 的回复:
[quote=引用 13 楼 thc1987 的回复:] 名字长,说明了的这个方法想表达什么意思,看了一目了然 getElementById() 一看就知道是通过id获取元素 $('#id') 如果不加文档说明鬼知道是什么东西
所以这个美元符号是专门缩短getElementById()这种函数的... 其实,用javascript构造DOM才是噩梦啊。 后台的php什么的好不容易实现了mvc分离了。但是为了使用ajax,为了操作DOM,javascript把mvc的努力抵消了,用javascript构造DOM,感觉又回到了10年前,网页表现与程序逻辑混杂的年代。更新1个或2、3个元素还好,你把一个div里的table用javascript重构一下看看?你把2、3个div里的table重构下看看...吐血的DOM啊!哪位大神做个javascript的mvc库给我等菜鸟用吧。不然,在网站中,频繁使用ajax,快速短期项目里,程序员会疯掉的。[/quote] 我觉得在jq的基础上用mvc的概念写前端和喝凉水一样 我都懒得写了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 thc1987 的回复:
名字长,说明了的这个方法想表达什么意思,看了一目了然 getElementById() 一看就知道是通过id获取元素 $('#id') 如果不加文档说明鬼知道是什么东西
所以这个美元符号是专门缩短getElementById()这种函数的... 其实,用javascript构造DOM才是噩梦啊。 后台的php什么的好不容易实现了mvc分离了。但是为了使用ajax,为了操作DOM,javascript把mvc的努力抵消了,用javascript构造DOM,感觉又回到了10年前,网页表现与程序逻辑混杂的年代。更新1个或2、3个元素还好,你把一个div里的table用javascript重构一下看看?你把2、3个div里的table重构下看看...吐血的DOM啊!哪位大神做个javascript的mvc库给我等菜鸟用吧。不然,在网站中,频繁使用ajax,快速短期项目里,程序员会疯掉的。
ytx98 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是小节啊
  • 打赏
  • 举报
回复
按使用EXT的!!
装逼之王 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
函数长短无所谓啦, js最让我讨厌的是浏览器的兼容问题,各种不爽。 全世界只有一个FF浏览器该有多好啊
abbywl 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ftiger 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 thc1987 的回复:
名字长,说明了的这个方法想表达什么意思,看了一目了然 getElementById() 一看就知道是通过id获取元素 $('#id') 如果不加文档说明鬼知道是什么东西
问题也是只有javascript这种语言才可能打造出$这个怪才,什么东西你用$一包,9成它会按你想要的方法处理,一成问题要到处去翻资料问人为什么不能这样做。
猿敲月下码 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
名字长,说明了的这个方法想表达什么意思,看了一目了然 getElementById() 一看就知道是通过id获取元素 $('#id') 如果不加文档说明鬼知道是什么东西
xuzuning 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就不能缩写一下吗 obj = document.formname; obj.inputtextname.value; obj.inputtextname1.value; obj.inputtextname2.value; 或用 with 语句置代码在特定对象中的作用域
lovejiaqi 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
存在即合理,既然每个web程序员都在用,那就有他的道理呵呵
xzy809 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
O(∩_∩)O哈哈~ 虽然我会觉得JS跟其他语言很不一样 不过 绝不会让他早点去死。。。
china_booseen 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 waiting593 的回复:
你这么吐槽javascript,只能说明你不了解javascript。真心建议你去了解javascript,你的人生观、价值观、世界观会改变的。 当然你要有一定学习能力或者开发经验,一般新手都不容易接受javascript,老手对javascript爱不释手,因为它无可替代。 而且我们的大学教育是不会教你前端设计开发的知识,只有工作几年才会真正成为前端工程师。
我已经爱不释手!
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先问问前端攻城狮的想法, 再说吧
KK3K2005 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 这个是dom文档接口 和js没一毛钱关系 另外就因为是应急 所以要用 jquery 最后 你取值的时候 为什么不用你开始提到的方法? ~~ 呵呵 jq真适合你我这样的
加载更多回复(4)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧