上位机和下位机进行通信 但是不能用串口 都有哪些方法 呢

wp2989152 2013-04-29 10:26:51
是不是要用路由或Wife 能不能介绍一下具体去哪里找资料 我见过的大多数用串口 如果用无线的话需要怎么样设置
...全文
877 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PersistStar 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket通信,或者使用蓝牙。
shawn_yang 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
wife? 这个厉害
wp2989152 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大神 已经确定使用socket
足球中国 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 fsstolw 的回复:
[quote=引用 7 楼 zanfeng 的回复:] gprs wifi
也有用微波或者叫广播通讯的,通常用于一个特殊环境,比如小区抄表、水电站、工地、野外这些地方,自己架设电台设备即可。[/quote] 嗯。
fsstolw 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zanfeng 的回复:
gprs wifi
也有用微波或者叫广播通讯的,通常用于一个特殊环境,比如小区抄表、水电站、工地、野外这些地方,自己架设电台设备即可。
小西是二愣子 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
必须Socket
wp2989152 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 pc_based 的回复:
6.0时代,有一个Winsock控件 .net平台,多用System.Net.Socket命名空间下的几个类,不要控件
如果只用几个类的话 还需要设置波特率吗 如果没有波特率 怎么接受来自下位机的数据呢 还是说协议里面暗含了波特率 我看了一个wiferobot 的程序没有发现设置波特率的地方
知擎物联 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的情况那就用TCP/UDP通讯。
  • 打赏
  • 举报
回复
串口通讯要设置口/波特率/停止位etc,用socket不需要 去下一个简单的例子,跑一下,全会了
三五月儿 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用usb接口。
billlyh 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道答案,帮你顶一下
  • 打赏
  • 举报
回复
6.0时代,有一个Winsock控件 .net平台,多用System.Net.Socket命名空间下的几个类,不要控件
wp2989152 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用数据包 socket 还需要用特殊的控件吗
plantain_00 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 pc_based 的回复:
最经典的上下位机通讯,用串口。100英尺以内可以用232,远的用485。现在的家用机主板没有串口,可以加插串口卡,或者用USB-232转换器。 如果不能拉线,现在有无线串口,就是串口信号无线收发,但没有用过。 以上为串口方案,如果有WIFI,可以透过网络传送,软件中用Socket,TcpClient和TcpListener几个类。
如果不能用串口,就用网口,用无线连上,能够互相ping通,用IP/TCP或者UDP通信即可。就是用上面那位所说的几个类。
  • 打赏
  • 举报
回复
最经典的上下位机通讯,用串口。100英尺以内可以用232,远的用485。现在的家用机主板没有串口,可以加插串口卡,或者用USB-232转换器。 如果不能拉线,现在有无线串口,就是串口信号无线收发,但没有用过。 以上为串口方案,如果有WIFI,可以透过网络传送,软件中用Socket,TcpClient和TcpListener几个类。
足球中国 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gprs wifi
wp2989152 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
可以用卫星啊。
能具体些吗 主要是因为上位机和下位机隔得太远 必须用无线 用卫星这个不太懂 能不能具体说说如果用wife的话 怎么实现数据的传输 是不是像串口一样用具体的控件 还是有其他方法
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用卫星啊。
wp2989152 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tiana0 的回复:
可以使用usb接口。
也不能使用USB 必须是无线的 如果是无线的话 控件是不是还是用serialport
wp2989152 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 也不能用USB 不能用任何线 只能用无线或路由

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧