连接sql2008失败。求助

a574772622 2013-04-29 10:53:49
通过端口 1433 连接到主机 localhost 的 TCP/IP 连接失败。错误:“Connection refused: connect。请验证连接属性,并检查 SQL Server 的实例正在主机上运行,且在此端口接受 TCP/IP 连接,还要确保防火墙没有阻止到此端口的 TCP 连接。”。

加载驱动没错,到了获取连接就除了问题


tcp/ip服务已经启动,端口也是1433.
怎么解。求教
...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a574772622 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sanmao38 的回复:
jdbc:sqlserver://ip:1433;DatabaseName=xx 换成这个试试 ip不要写localhost
嗯。这样就好了。谢谢两位。 为什么这样做,能解释下吗。晚上来结分
sanmao38 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:sqlserver://ip:1433;DatabaseName=xx 换成这个试试 ip不要写localhost
a574772622 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 healer_kx 的回复:
有其他的异常吗?
这是我的连接语句 drivername="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; con=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433; 1 con=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433; 2 连接我本来是写成1的。但是报了个异常 No suitable driver found for jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;databaseName=spdb1 后来改成2就出现了 Connection refused: connect 异常
healer_kx 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有其他的异常吗?
sanmao38 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你1跟2都没有配置数据库,新配置的那个url前面又多microsoft 还有localhost默认是127.0.0.1的别名,你的hosts文件可能是没有配置或者其他原因,参考http://bbs.csdn.net/topics/200035967。通常情况我喜欢写ip,写localhost出过错误

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧