java 调用 .net 开发的webservice,错误: Input string was not in a correct format.

windren06 2013-04-29 02:19:09
服务器端是用.net 开发的webservice,部署在IIS6.0上。
客户端是axis 1.4,调用wsdl,在传参数的时候,tcp track发现这个错误:Input string was not in a correct format.

后来,我自己写了个小的java程序做test(这是一个跟电信公司合作的项目,我们做服务器端,他们那边的程序已经定了,不好修改),发现在调用方法时,只要把所以的参数以string传进去就可以了,但是问题是他们那边不会做任何修改,说是我们服务器webservice这边没有写好。

求大神指点。

<HelloWorld xmlns="http://maxisconn.igm.com">
<src>string</src>
<hh>int</hh>
</HelloWorld>
...全文
556 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windren06 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 findcaiyzh 的回复:
估计是参数类型不匹配,你找他们要个可运行的wsdl,对比你的wsdl,比较下。
. 是,就是那样的错误。 参数都对的,我查了一下,传参数只支持string 其他的int double 都不能用,否则就会报那样的错。 肯定有解决方法的,如果只能传string那还怎么玩。
宝_爸 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就只用string参数了,在解析成int double呗,他定义好借口,你有什么办法。
宝_爸 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是参数类型不匹配,你找他们要个可运行的wsdl,对比你的wsdl,比较下。
宝_爸 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请帖全部异常信息。 是不死应该是类似于这样的: System.Web.Services.Protocols.SoapException: Server was unable to read request. ---> System.InvalidOperationException: There is an error in XML document (1, 447). ---> System.FormatException: Input string was not in a correct format.
sdsdd 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
风格风格风格广泛感发风格发
飞火流星02027 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
axis不是早被CXF干掉了嘛,楼主是out了!
windren06 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。没办法啊,偏偏他们说他们那边都订好了不能改,说其他的提供商用.net 都是ok 没有任何问题。 我们倒是想到了解决方法,但是需要java客户端那边去做修改,但是他们又不乐意。
  • 打赏
  • 举报
回复
在我为电信公司做软件的时候,我记得很清楚,一个微软的项目经理扯淡地搞web service,而且以此为荣。 但是我们的微软项目跟其它的公司的项目(不同平台)之间每天大量对账功能早就是成熟的、用了十几年的基于简单http通讯的东西,就算有那个闲工夫、因为你是微软的员工你就要求电信公司采取web service,也要谨慎啊! 最后很自然地,这种东西只能用于项目组内的软件互联,不能作为唯一的对外发布的功能服务。
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用wcf也是可以的。但是当你们超出.net范围和java范围,那么想出“webservice”的(并且说什么“我们不会再改”的)人就是个狭隘设计师。
  • 打赏
  • 举报
回复
这就要反思一下当初是哪个傻x想出“webservice”这种雷人的名词儿的呢?我们都知道,现在这些平台在webservice上做了各种自己的扩展、甚至发明了雷人的什么wcf之类的,而程序员还以为这是相互兼容的webservice呢。使用时自然少不了这种“他们那边不会做任何修改”的鬼话!(你们为什么不说同样的话呢?) 传统的电信行业,计算是比较次的程序,一直使用基本的http通讯,就已经非常靠谱了。例如两边给个简单的json或者csv格式约定就行了。在功能没有什么必要时,不要用什么web service甚至wcf之类的时髦概念来“跨平台”。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧