关于VS2010下BOOST库问题

CrazyBW 2013-04-29 02:31:21
我VS2010下安装的BOOST库,环境什么的都设置好了,就是THREAD库用不了,编译提示连接错误。
如下:
LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“boost_thread-vc100-mt-gd-1_53.lib”

可是我搜boost中的lib,找到了libboost_system-vc100-mt-gd-1_53.lib,这是咋回事,多个lib前缀呢?

按照网上的方法,改神马源文件的,配置文件的,都测试过了,依然不好使。

跪求大神解决啊~~~~~~~~~·
...全文
443 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ctroll 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
生成thread库 bjam toolset=msvc-10.0 --build-type=complete --with-thread --with-chrono --with-date_time 用这条解决。 就会有带sgd的库。
龙江小李 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗
赵4老师 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6: 工程、设置、C/C++、分类:Preprocessor、附加包含路径:填写附加头文件所在目录 逗号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、附加库路径:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 工程、设置、Link、分类:Input、对象/库模块:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项 VS20xx: 项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器、附加库目录:填写附加依赖库所在目录 分号间隔多项 项目、属性、链接器(点前面的+展开)、输入、附加依赖项:填写附加依赖库的名字.lib 空格间隔多项
ayrb13 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在link参数里面写入那个libboost_system-vc100-mt-gd-1_53.lib不就可以了么
regainworld 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 CrazyBW 的回复:
[quote=引用 3 楼 regainworld 的回复:] boost_thread-vc100-mt-gd-1_53.lib和libboost_system-vc100-mt-gd-1_53.lib不是同一个库啊
是一个库,我的理解是后面那个是静态库, 但是我想让编译器生成前面那个库[/quote] thread库: boost_thread-vc100-mt-1_49.lib boost_thread-vc100-mt-gd-1_49.lib libboost_thread-vc100-mt-s-1_49.lib libboost_thread-vc100-mt-sgd-1_49.lib 前两个动态库,有同名的dll 后两个是静态库 system库也一样,4个lib两个dll 单独编译thread库 ./bjam --without-python link=static runtime-link=static threading=multi thread
Jinhao 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看文档,你看你生成thread库没有 bjam toolset=msvc-10.0 --build-type=complete --with-thread --with-chrono --with-date_time
CrazyBW 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 regainworld 的回复:
boost_thread-vc100-mt-gd-1_53.lib和libboost_system-vc100-mt-gd-1_53.lib不是同一个库啊
是一个库,我的理解是后面那个是静态库, 但是我想让编译器生成前面那个库
CrazyBW 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhuyf87 的回复:
是不是编译boost的时候没有编译Thread库呢?
编译了 , 因为都生成了libboost_system-vc100-mt-gd-1_53.lib
zhuyf87 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是编译boost的时候没有编译Thread库呢?
regainworld 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
boost_thread-vc100-mt-gd-1_53.lib和libboost_system-vc100-mt-gd-1_53.lib不是同一个库啊
CrazyBW 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 buyong 的回复:
项目属性里,Link部分的依赖库名是不是写错了?
应该怎么写?
buyong 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
项目属性里,Link部分的依赖库名是不是写错了?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧