Servlet写的登录页面

yp__liu 2013-04-29 06:46:49
最基础的入门级程序。这是一个登录页面。为什么点击提交就出现错误页面。而若没有填写用户名或密码会提示“请填写用户名”之类。求问到底哪里出错啊。


index.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk">
<title>登录</title>
<script language="javascript" type="">
function LoginSubmit(){
var user=document.Login.loginName.value;
var pass=document.Login.password.value;
if(user==null||user==""){
alert("请填写用户名");
}
else if(pass==null||pass==""){
alert("请填写密码");
}
else document.Login.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<form method="POST" name="Login" action="LoginServlet">
<p align="left">
用户名:<input type="text" name="loginName" size="20"></p>
<p align="left">
密 码:<input type="password" name="password" size="20"></p>
<p align="left">
<input type="button" value="提交" name="B1" onclick="LoginSubmit()">
<input type="reset" value="重置" name="B2"></p>
</form>
</body>
</html>


登录的Servlet文件

package com.enter.servlet;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class enter extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

public enter() {
super();
}
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
doPost(request,response);
}

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
request.setCharacterEncoding("GBK");
response.setContentType("text/html;charset=GBK");
PrintWriter out=response.getWriter();
String pass = request.getParameter("password");
String user = request.getParameter("loginName");
if("haier".equals(user) && "soft".equals(pass)){
out.println("登录成功");
}
else{
out.println("登录失败!");
}
}

}
...全文
555 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XZkaishi1989 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u010168807 的回复:
配置文件web.xml中配置servlet 需配置两个参数 <servlet> <servlet-name>LoginServlet</servlet-name> <servlet-calss>类的物理地址</servlet-calss> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>LoginServlet</servlet-name> <url-partn>/LoginServlet</url-partn> </servlet-mapping> 你检查一下里面的配置 主要是看看url-partn 是不是以/开头 我写的有能个别单词不对,你具体对对,就是配置这个
+
hz890 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method="POST" name="Login" action="LoginServlet"> 换成 <form method="POST" name="Login" action="enter"> 然后再检查一下web.xml文件中的servlet配置!
wqk19910820 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
404错误一般是都是路径问题引起的,你的配置文件中的<url-pattern>/xxx</url-pattern>,其中/xxx应该与action="/xxx"保持一致(配置文件具体位置在webroot-web-inf目录下)具体代码应该就是11楼的
三儿样 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件web.xml中配置servlet 需配置两个参数 <servlet> <servlet-name>LoginServlet</servlet-name> <servlet-calss>类的物理地址</servlet-calss> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>LoginServlet</servlet-name> <url-partn>/LoginServlet</url-partn> </servlet-mapping> 你检查一下里面的配置 主要是看看url-partn 是不是以/开头 我写的有能个别单词不对,你具体对对,就是配置这个
狂奔的Ant 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wu862431048 的回复:
把 "haier".equals(user) && "soft".equals(pass)) 改成 if(user==null || pass==null) 则登录失败 因为如果什么都没填的话,user==null, 你这个函数"haier".equals(null)会报错吧 试试
这种写法已经会避免了报空的情况。 习惯性的把""写在前面
狂奔的Ant 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yxka8 的回复:
贴你的WEB.XML 出来看看。 还有JS判空 if(!user && user!=undefine) 尽量不要用==null 或者==''
不好意思 undefine少加了引号 应该是user!='undefine'
狂奔的Ant 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你的WEB.XML 出来看看。 还有JS判空 if(!user && user!=undefine) 尽量不要用==null 或者==''
zhangpeng9886 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的web.xml有配置这个LoginServlet吗
huoer_gf 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显你没有在web.xml中进行配置servlet,这是常见错误!
ADAADA 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件怎么写的?
yp__liu 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那不就变成随便什么用户名和密码都能登录成功么
TraitsWu 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把 "haier".equals(user) && "soft".equals(pass)) 改成 if(user==null || pass==null) 则登录失败 因为如果什么都没填的话,user==null, 你这个函数"haier".equals(null)会报错吧 试试
yp__liu 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
点完提交就转到这个页面了。网址也变了。
licip 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么点击提交就出现错误页面 你把错误页面的内容放上来吧。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧