ubunt启动时黑屏求大神帮忙

f980548079 2013-04-30 10:30:56
我给自己的ubuntu系统系在了一些软件,然后又安装了一个软件重启之后就显示黑屏了
具体症状是 在屏幕的左上方闪光标其他的什么也没有就卡在这里不动了 ,请大家指点,谢了!
我的系统是ubuntu 11.10的
...全文
133 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
光明矢 2013-05-05
Ubuntu的话,启动后选择进入 Recovery Mode 。看是否可以正常启动,若出现Login,输入用户名、密码登陆。若可以登陆,那么可能是桌面环境有问题导致系统无法进入图形界面也可能是新安装的软件修改用户环境变量配置导致的问题。查看用户目录下的.xsession-errors文件,看最下面的几行,也许就记录了错误原因。输入echo $PATH查看环境变量,看看是否不正常。
回复
java小冯 2013-05-02
你试试Ctrl+Alt+T Ctrl+Alt+f7
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2013-04-30 10:30
社区公告
暂无公告