看得懂代码却写不出代码

u010404041 2013-04-30 11:37:22
看书上的代码,可以看懂,有时候还觉得书上的代码有些复杂,不懂得地方单步调试很多就可以看懂了,但是却不会写出这样的代码?这是为什么?请教各位前辈,望指点迷津。
...全文
370 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂的红豆 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意LS,初学者的表现,一方面说明自己可能还是不太懂代码,还有就是手生,思维没有培养出来
derekrose 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是初学者的表征
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次边看书上的代码,边写,对要使用得函数调用有个大概印象。第二次合上书写,写不出的地方查reference,写2次之后,第3次绝对没问题了。
if_return 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还要靠动手,看不顶用
Athenacle_ 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 FancyMouse 的回复:
引用 2 楼 u010404041 的回复:
[quote=引用 1 楼 Athenacle_ 的回复:] 慢慢看,慢慢写
为什么会出现这样的现象?到底哪里出问题了??
因为你其实还不懂。[/quote] LZ面向过程的命令性思维尚未建立
FancyMouse 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010404041 的回复:
引用 1 楼 Athenacle_ 的回复:
慢慢看,慢慢写
为什么会出现这样的现象?到底哪里出问题了??
因为你其实还不懂。
Jake443403168 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实践出真知、
u010404041 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Athenacle_ 的回复:
慢慢看,慢慢写
为什么会出现这样的现象?到底哪里出问题了??
Athenacle_ 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢看,慢慢写

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧