JSP中取request值的问题

看着奢扣 2013-04-30 12:09:07
在Action类中通过request.setAttribute(xxx,xxxxx);放了一个字符串到request中。
在JSP中通过String aaa = (String)request.getAttribute("xxx");
可以取到对应的值。
目前项目规定不能在JSP中写<%%>代码,一律用标签代替。
试了三种方法:
<c:if test="${!empty #request.xxx}">
<c:if test="${!empty requestScope.xxx}">
<c:if test="${!empty xxx}">
都取不到值。
如何解?谢谢
...全文
15059 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
看着奢扣 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,电脑的系统时间被改了 导致新的JSP没有编译 所以没出来。 真的谢谢这么多帮助。
wruowutt123 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶2楼,就用EL表达式
火焰舞者 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用pageContext.setAttribute("xx",xxxx);将接受到的变量直接设置到本页面的一个属性!最后再用表达式${xx};就可以直接使用了!表达式是不能直接使用Java脚本中的变量的!
终结i络 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用EL表达或者是用%(#) 或者# 应该可以;
xianwangkai 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
el表达式可以用${requestScope.xxx} struts2标签,<s:property value="#request.xxx">
长笛党希望 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在在Action类中通过request.setAttribute(xxx,xxxxx)去把这个值,放到了request这个域中了 在jsp页面只要用el表达式${requestScope.xxx}就可以了。 或者 用struts2的标签 <s:property value="#request.xxx">就可以了。。。
giveSupport 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的页面中,直接通过以下写法: 1.你如果要用<c:if test=""></c:if>标签的话,在你的页面中添加:〈% @ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core_rt"%>,使其放在页面的第二行(版本低,首先添加jstl到项目中) 2.使用${requestScope.xxx} 显示值,即EL表达式
夺命红烧肉 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java里面request.setAttribute("aa","aa"); 页面上取值就是${aa} 你如果要用<c:if test=""></c:if>标签的话,要在页面最前面写 <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
看着奢扣 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Acesidonu 的回复:
就是${requestScope.xxx}
如果Action里xxx是个字符串变量 那在jsp里怎么取?
leyestd 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用EL表达式
Acesidonu 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是${requestScope.xxx}

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧