socket描述符是和文件描述符一样的吗?

magic_comp 2013-04-30 02:57:43
socket描述符是和文件描述符一样的吗?
如果不是,不同之处是什么;如果是,select()函数里面的第一个参数描述符集maxfd是怎么监视套接字描述符和一般文件描述符的变化,因为select里面描述符集里面的描述符包括了[0, maxfd+1]
...全文
356 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magic_comp 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
终于明白了,套接字描述和文件描述符在linux下是一样的,其实我就是想问当进程有套接字描述符和打开的文件描述符是否都是在那个集里面。当然测试后,其实都在同一个集合里面。
zhe563323884 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不完全一样,有的API可以用于普通文件描述符,但是不能用于套接字描述符。。但是本质上是一样的,秉承linux一切皆文件的设计原则
huhaifengasd 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你主要是想问select() 怎么监测不同的文件描述符的状态变化,你可以仔细去找找这方面的代码,通过 2 3 两个参数监测.
qq120848369 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只在unix中一样。
AnYidan 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
unix 中肯定一样
chelp 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
他们都是一样的
chelp 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
socket和文件描述符一样?
Alanwu 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该去Linux区发帖

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧